Bei Meldungen zusätzliche Inhaltbereiche pflegbar machen

Bei vielen Objekten kann man inzwischen wählen, ob Redakteure dort nur Inhaltselemente einfügen können, die dann in einem fest definierten Inhaltsbereich ausgegeben werden, oder ob im Objekt selbst weitere Inhaltsbereiche ergänzt werden dürfen. Meist reicht es, wenn nur Inhaltselemente einpflegbar sind, über zusätzliche Inhaltselemente können hingegen umfangreicher gestaltete Seiten angeboten werden.

Die Definition, ob Inhaltsbereiche erlaub sind, befindet sich in der Objekt-CSS. Bei Meldungen ist das z.B. die /[GLOBALPROJECT]/wGlobal/layout/styles/objects/objectNews.scss.

Deaktivierte Inhaltsbereiche in der Objektdatei

-w-option-allowSections:no; /* Inhaltsbereiche erlauben */

Aktivierte Inhaltsbereiche in der Objektdatei

-w-option-allowSections:yes; /* Inhaltsbereiche erlauben */