Rollenverwaltung

In der 'Rollenverwaltung' hat ein Administrator die Möglichkeit, bestehende Rollen zu bearbeiten.

Rollen werden für die Steuerung der WYSIWYG-Profile, der Dateirechte und Verzeichnisrechte eingesetzt und einem Besitzer, Benutzer, einer Gruppe oder Sonstigen zugewiesen.

Weblication® Panel - Gruppen- / Rollenverwaltung

Bedienung

Durch Klick auf 'Rollenverwaltung' öffnet sich die  Rollenverwaltung in einem neuen Tab auf der rechten Seite.

Rollenverwaltung - Übersicht
Rollenverwaltung - Übersicht

Funktionsleiste

'Abbrechen':

Unterbricht die aktuelle Bearbeitung und verwirft die vorgenommenen Änderungen wieder.

'Aktualisieren':

Führt ein Neuladen des Inhaltes durch.

Verwalten der Rollen

'Rolle bearbeiten':

Durch Klick auf das Bearbeiten-Symbol Icon zu einer Rolle öffnet sich die Bearbeitenmaske in einem neuen Fenster. Diese ermöglicht die Definition der WYSIWYG-Funktionen, der Verzeichnis- und Dateirechte.