INFO:Version 16.x

Lizenzverwaltung

In diesem Bereich können Sie Ihre bestellte Lizenz aktivieren und somit die Software mit den von Ihnen bei der Bestellung festgelegten Funktionen und Modulen freischalten.

Bedienung

Durch Klick auf 'Lizenzverwaltung' öffnet sich ein neues Fenster mit der Lizenzverwaltung.

System -Lizenzverwaltung
Panel - Neue Lizenz verfügbar
Neue Lizenz verfügbar - Jetzt importieren
Neue Lizenz anfordern

'Lizenzierung':

Im Fenster wird die aktuell aktivierte Lizenz mit Angabe der Lizenzart und des Lizenztyps (z.B. Demolizenz, Kundenlizenz, o.ä.) angezeigt.

'Neue Lizenz anfordern':

Durch Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich das lokale E-Mail Programm, um eine neue Lizenz anfordern zu können.

'Neue Lizenz verfügbar':

Durch Klick auf diese Schaltfläche kann eine bereits generierte Lizenz direkt importiert werden. Ein Speichern des Lizenzschlüssels aus der Lizenz E-Mail heraus und hochladen in die Lizenzverwaltung ist dann nicht mehr erforderlich.
Die Schaltfläche erscheint nur dann, wenn zur lizenzierten Domain eine neue Lizenz im Lizenzshop verfügbar ist. Zusätzlich zeigt das Weblication® Panel zum Haus-Symbol ein blaues Symbol mit Ausrufezeichen an, um auf den neuen Lizenzschlüssel hinzuweisen.

'Neue Lizenz aktivieren':

Durch Klick auf diesen Button öffnet sich ein neues Fenster, über das eine neue Lizenzdatei ausgewählt und aktiviert werden kann (siehe unten).

Funktionsleiste

'Schließen':

Schliesst das aktuelle Fenster.

Lizenz aktivieren

System - Lizenz aktivieren

'Lizenzdatei auswählen':

Durch Klick auf diesen Button öffnet sich der Dateiexplorer Ihres lokalen Rechners. Wählen Sie die erhaltene Lizenzdatei mit der Endung .wlc auf Ihren lokalen Rechner aus und tragen Sie den Pfad so in das Auswahlfeld ein.

'Aktivieren':

Durch Klick auf diese Button wird die zuvor ausgewählte Lizenzdatei für die aktuelle Softwareinstallation aktiviert.