INFO:Version 16.xStandard

Listenbearbeitung - Frei definierbarer Filter

Weblication® CMS bietet Ihnen bereits im Standard eine Vielzahl an unterschiedlichen Filtermöglichkeiten für Dateilisten. Diese können zum einen über das PHP-Framework genutzt werden und zum anderen komfortabel über die Listenoptionen des "Liste Standard" Weblics® ausgewählt und definiert werden.

Nachfolgend wird der frei definierbare Filter beschrieben.

Listenoptionen - Frei definierbarer Filter
Listenoptionen - Frei definierbarer Filter

Bedienung

Der "Frei definierbare Filter" ermöglicht es Ihnen, die aufzulistenden Dateien auf individuelle Bedingungen beschränkt auszugeben. Hierfür sind tiefere Kenntnisse zu XML/XSLT erforderlich, weshalb der Einsatz meist nur für Benutzer mit entsprechendem Hintergrundwissen Sinn macht. Anhand der Beispiele können Sie allerdings vieles schon ableiten.

'wPath':

In diesem Feld tragen Sie den Pfad zum XML-Knoten ein, den Sie adressieren wollen (xPath bzw. in Weblication® wegen z.B. Kurzschreibweise auch wPath benannt).

'Operator':

Über diese Auswahlbox wählen Sie den Operator für den Filter aus. Entsprechend wird die folgende Bedingung zum definierten wPath gesetzt.

• gleich
  • ungleich
  • kleiner
  • kleiner gleich
  • größer
  • größer gleich
  • enthält (berücksichtigt Groß- / Kleinschreibung)
  • enthält nicht (berücksichtigt Groß- / Kleinschreibung)
  • enthält
  • enthält nicht
  • regulärer Ausdruck passt (berücksichtigt Groß- / Kleinschreibung)
  • regulärer Ausdruck passt nicht (berücksichtigt Groß- / Kleinschreibung)
  • regulärer Ausdruck passt
  • regulärer Ausdruck passt nicht
  • PHP Callback-Funktion

Die Operatoren finden Sie im Artikel über die Filteroperatoren in den weiterführenden Links unten genauer beschrieben.

'Bedingung':

In diesem Feld tragen Sie die Bedingung ein, die dem Filter entsprechen muss.

'Nur prüfen, wenn die Bedingung nicht leer ist':

Ist dieser Parameter aktiviert, wird die Bedingung nur geprüft, wenn diese nicht leer ist.