INFO:Version 16.xStandard

Listenbearbeitung - Filter nach Veröffentlichungsdatum

Weblication® CMS bietet Ihnen bereits im Standard eine Vielzahl an unterschiedlichen Filtermöglichkeiten für Dateilisten. Diese können zum einen über das PHP-Framework genutzt werden und zum anderen komfortabel über die Listenoptionen des "Liste Standard" Weblics® ausgewählt und definiert werden.

Nachfolgend wird der Filter nach Veröffentlichungsdatum beschrieben.

Listenoptionen - Filter nach Veröffentlichungsdatum
Listenoptionen - Filter nach Veröffentlichungsdatum

Bedienung

Der Filter nach Veröffentlichungsdatum ermöglicht es Ihnen, die aufzulistenden Dateien auf einen bestimmten Zeitraum beschränkt auszugeben.

'Nach Veröffentlichungsdatum filtern':

Über diese Auswahlbox wählen Sie den Zeitraum aus, auf welche die aktuelle Liste die Ausgabe der Dateien beschränken soll. Das Veröffentlichungsdatum (wd:publication) muss hierzu in den auszulesenden Dateien gesetzt sein. Dies ist in der BASE z.B. in den Meldungen unter Aktuelles gesetzt und kann über die Objekt-Pflegemaske gepflegt werden.
Auswahlmöglichkeiten über folgende Bedingungen:

• Veröffentlichungsdatum älter als
    Nur wenn das in wd:publication hinterlegte Datum einer Datei älter als die entsprechend gewählte weitere Bedingung ist, wird die Datei in der Ausgabe der Liste berücksichtigt.
  • Veröffentlichungsdatum älter oder gleich
    Nur wenn das in wd:publication hinterlegte Datum einer Datei älter oder gleich der entsprechend gewählten weiteren Bedingung ist, wird die Datei in der Ausgabe der Liste berücksichtigt.
  • Veröffentlichungsdatum gleich
    Nur wenn das in wd:publication hinterlegte Datum einer Datei gleich der entsprechend gewählten weiteren Bedingung ist, wird die Datei in der Ausgabe der Liste berücksichtigt.
  • Veröffentlichungsdatum neuer oder gleich
    Nur wenn das in wd:publication hinterlegte Datum einer Datei neuer oder gleich der entsprechend gewählten weiteren Bedingung ist, wird die Datei in der Ausgabe der Liste berücksichtigt.
  • Veröffentlichungsdatum neuer als
    Nur wenn das in wd:publication hinterlegte Datum einer Datei neuer als die entsprechend gewählte weitere Bedingung ist, wird die Datei in der Ausgabe der Liste berücksichtigt.

geknüpft an folgende Bedingung:

• heute
    Die Bedingung geht vom heutigen/aktuellen Tag aus.
    Beachten Sie, daß die Auswahl der nachfolgenden Bedingung (-12 bis +12) keine Auswirkung auf den Wert "heute" hat!
  • diesen Monat
    Die Bedingung geht vom heutigen/aktuellen Monat aus.
  • dieses Jahr
    Die Bedingung geht vom heutigen/aktuellen Jahr aus.

geknüpft an folgende weitere Bedingung:

• leer
    Keine Bedingung gesetzt. Entspricht auch dem Wert 0.
  • Werte von -12 bis +12
    Die Bedingung geht über die Minus- und Pluswerte entsprechend in die Vergangenheit oder Zukunft und wirkt sich nur bei Auswahl von "diesen Monat" oder "dieses Jahr" aus.
    Auf diese Weise kann ein Meldungsarchiv genutzt werden. Nachfolgend finden Sie Beispiele dafür:
    • Einträge des aktuellen Jahres anzeigen:
      "Veröffentlichungsdatum gleich" - "dieses Jahr" - "0"
      Zeigt ausgehend vom Jahr 2018 alle Einträge von 01.01. - 31.12.2018 an.
    • Einträge des vergangenen Jahres anzeigen:
      "Veröffentlichungsdatum gleich" - "dieses Jahr" - "-1"
      Zeigt ausgehend vom Jahr 2018 alle Einträge von 01.01. - 31.12.2017 an.
    • Einträge anzeigen, welcher älter oder gleich dem letzten Jahr sind:
      "Veröffentlichungsdatum älter oder gleich" - "dieses Jahr" - "-1"
      Zeigt ausgehend vom Jahr 2018 alle Einträge an, welche älter oder gleich  31.12.2017 sind.
    • Einträge anzeigen, welche älter oder gleich 3 Monate in die Vergangenheit sind:
      "Veröffentlichungsdatum älter oder gleich" - "diesen Monat" - "-3"
      Zeigt ausgehend von Januar 2018 alle Einträge an, welche älter oder gleich  31.10.2017 sind.
    • Einträge anzeigen, welche neuer oder gleich 1 Monat in die Zukunft sind:
      "Veröffentlichungsdatum neuer oder gleich" - "diesen Monat" - "+1"
      Zeigt ausgehend von Januar 2018 alle Einträge an, welche neuer oder gleich  01.02.2018 sind.