INFO:Version 16.x

Hinweis

Diese Dokumentation bezieht sich auf die Weblication® CMS Versionen CORE und GRID. Vorliegende Screenshots sind mithilfe der Weblication® Version GRID erstellt, sind aber für beide Softwareversionen gültig.

Bitte beachten Sie weiterhin:

Weblication® CORE und Weblication® GRID sind für die Verwendung mit folgenden Browsern optimiert.

Clientvoraussetzungen

Redakteure und Administratoren müssen zur Bedienung des Systems folgende Browser (mit aktiviertem JavaScript und Cookies) installiert haben (Betriebssysteme: Windows, MacOS und Desktop-Linux):

• Firefox 89 - 101
  • Chrome 90 - 102
  • Safari 13 - 14
  • Microsoft Edge
  • Internet Explorer 11 (bedingt)
    Vollständige Funktionalität kann nicht gewährleistet werden, weshalb dieser Browser nicht empfohlen wird.

Die Voraussetzungen zur Ansicht von Weblication® generierten Seiten hängen von den eingesetzten Techniken der jeweiligen Seite ab. Die mitgelieferte Standardpräsenz ist so gestaltet, dass sie einer breiten Kundenschicht zugänglich ist.

Die meisten modernen Browser verhindern automatisch das Öffnen von Popup-Fenstern. Für die Verwendung von Weblication® muss jedoch das Öffnen von solchen Fenstern zumindest für die Pflege-Domain aktiviert sein.

Bitte deaktivieren Sie also den Popup-Blocker für die Pflege-Domain. Im Zweifel wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.