INFO:Version 17.xStandard

Listenbearbeitung - Kategorienfilter

Weblication® CMS bietet Ihnen bereits im Standard eine Vielzahl an unterschiedlichen Filtermöglichkeiten für Dateilisten. Diese können zum einen über das PHP-Framework genutzt werden und zum anderen komfortabel über die Listenoptionen des "Liste Standard" Weblics® ausgewählt und definiert werden.

Nachfolgend wird der Kategorienfilter beschrieben.

Listenoptionen - Kategorienfilter
Listenoptionen - Kategorienfilter

Bedienung

Der Kategorie-Filter ermöglicht es Ihnen, die aufzulistenden Dateien auf bestimmte Kategorien beschränkt auszugeben.

'Auswahl der Kategorien':

Über die Checkboxen können Sie die Kategorien auswählen, auf welche die aktuelle Liste die Ausgabe der Dateien beschränken soll. Je nach Projektumsetzung kann die Auswahl anstatt über Checkboxen auch über ein Auswahlfeld vorgenommen werden.
Die Kategorien werden aus der Kategoriendatei generiert, die unten im Feld "Pfad der Kategoriendatei" hinterlegt ist.

'Kategorien innerhalb der zu filternden Dateien':

In dieses Feld tragen Sie optional die id des Objektes ein, in welchem die Kategorien-Angabe der aufzulistenden Dateien abgelegt ist. Dies ist nur erforderlich, wenn die Kategorienzuweisung in den Dateien nicht standardmässig über die Metadaten erfolgt (/wd:extenion/wd:meta/wd:categories/), sondern im Objekt (z.B. /wd:extension/wd:object/wd:data[@id = 'categories']). In diesem Beispiel geben Sie "categories" (ohne Anführungszeichen) im Feld ein.

'Pfad der Kategoriendatei':

In diesem Feld wählen Sie über den rechten Auswahlpfeil Icon die Kategoriendatei über die Verzeichnisstruktur aus, nach deren Kategorien gefiltert werden soll.
z.B.: /IhrGlobalesProjekt/wGlobal/content/categories/standard.wCategories.php
Durch Klick auf den Button "Kategorien bearbeiten" öffnen Sie die Kategorienbearbeitung der hinterlegten Kategoriendatei.