INFO:Version 17.xStandard

Listenbearbeitung - Filter nach Pfaden

Weblication® CMS bietet Ihnen bereits im Standard eine Vielzahl an unterschiedlichen Filtermöglichkeiten für Dateilisten. Diese können zum einen über das PHP-Framework genutzt werden und zum anderen komfortabel über die Listenoptionen des "Liste Standard" Weblics® ausgewählt und definiert werden.

Nachfolgend wird der Filter nach Pfaden beschrieben.

Listenoptionen - Filter nach Pfaden
Listenoptionen - Filter nach Pfaden

Bedienung

Der Filter nach Dateipfaden ermöglicht es Ihnen, die aufzulistenden Dateien nach Pfaden beschränkt auszugeben.

'Zu filternde Pfade':

In dieses Feld tragen Sie den Pfad bzw. die Pfade ein, nach denen die aufzulistenden Dateien gefiltert werden sollen. Die Ausgabe der Dateien werden je nach eingestelltem Typ auf die angegebenen Dateipfade beschränkt bzw. werden diese Pfade ausgeschlossen. Ist nichts im Feld eingetragen, werden alle Dateien gelistet.
Mehrere Dateipfade werden durch das Pipe-Zeichen | getrennt.
z.B.: index.php|index.html

'Typ':

Über diese Auswahlbox wählen Sie aus, ob die zu filternden Pfade angezeigt oder ausgeschlossen werden sollen.
Auswahlmöglichkeiten:

• Angegebene Pfade ausschließen
    Von den aufzulistenden Dateien werden die im Feld "Zu filternde Pfade" angegebenen Pfade in der Ausgabe ausgeschlossen.
    Beispiel:
    Sie lesen ein Verzeichnis von News-Meldungen aus und die Listenseite selber liegt als index.php im gleichen Verzeichnis ab. Diese Listenseite soll natürlich nicht in der Listenübersicht erscheinen. Geben Sie dann als zu filternden Pfad "index.php" an und wählen Sie den Typ "Angegebene Pfade ausschließen".
  • Nur angegebene Pfade anzeigen
    Von den aufzulistenden Dateien werden nur die im Feld "Zu filternde Pfade" angegebenen Pfade in der Ausgabe angezeigt.
    Beispiel:
    Sie lesen ein Verzeichnis von News-Meldungen aus, die im Dateinamen das Datum mit abbilden (z.B. 20120701_meldung.php). Um in der Listenübersicht nur die Dateien auszugeben, die im Dateinamen "2012" enthalten, tragen Sie als zu filternden Pfad "2012" ein und wählen den Typ "Nur angegebene Pfade anzeigen".

'Regulären Ausdruck verwenden':

Ist dieser Parameter aktiviert, können Sie im Feld "Zu filternde Pfade" reguläre Ausdrücke verwenden.
Beispiel:
Es sollen nur Dateien in der Liste ausgegeben werden, die im meldungen-Verzeichnis liegen und mit "kond" beginnen (z.B.: /de/aktuelles/meldungen/kondensator-uebertrifft-akku.php).
Aktivieren Sie diesen Parameter und schreiben Sie in das Feld "Zu filternde Pfade" folgendes:
meldungen\/kond