Die Maske zur Bearbeitung von Links über das Link-Pflegetag können Sie individuell anhand der verfügbaren Attribute einstellen. So läßt sich z.B. einstellen, welche Attribute innerhalb der Bearbeitung von Links überhaupt pflegbar sind und welche Auswahlmöglichkeiten es zu bestimmten Attributen gibt.

Auf die Definition innerhalb dieser Pflegemaske greifen Linkmasken zu, welche über das Pflegetag für Links (web:link) generiert werden.
In der BASE Classic ist dies sowohl beim Link-Element (Weblic®) der Fall, wie auch bei Links innerhalb eines WYSIWYG-Feldes.
In der BASE (Mobile First) bezieht sich dies nur auf Links innerhalb eines WYSIWYG-Feldes. Das Link-Element ist in der Mobile First anders umgesetzt.

Pflegemaske zum Link-Pflegetag
Pflegemaske zum Link-Pflegetag

Der Inhalt der im Screenshot beispielhaft angegebenen Pflegemaske finden Sie im nachfolgenden Quelltextbeispiel (XML-Struktur).

<?php $version="1.0"; $encoding="UTF-8"; ?>
<?php exit; ?>
<wTagEditor xmlns:de="http://weblication.de/5.0/lang/de" xmlns:en="http://weblication.de/5.0/lang/en" xmlns:wsl="http://weblication.de/5.0/wsl" version="1.0">

<attribute name="href" values="" editable="1" sheetRegister="common"/>

<attribute name="target" valueSelected="" editable="1" sheetRegister="common">
    <item de:name="Link in gleichem Fenster öffnen" en:name="Open in same window" value=""/>
    <item de:name="Link in neuem Fenster öffnen" en:name="Open in new window" value="_blank" classToSetIfSelect="extern" selectIfMatchHref="/(https?\:|\.pdf|\.zip)/"/>
    <item de:name="Link in Popup öffnen (Breite x Höhe)" en:name="Open in popup (width x height)" value="onclick:wOpenPopupURL('$url', '720', '560')" editable="1"/>
    <item de:name="Link in einer Fancybox öffnen" en:name="Open pagein fancybox" value="fancy" editable="1" classToSetIfSelect="box"/>
    <item de:name="Bild in einer Fancybox öffnen" en:name="Open picture in fancybox" value="fancyPicture" editable="1" classToSetIfSelect="boxPicture"/>
    <item de:name="E-Mail mit SPAM-Schutz" en:name="E-mail with spam protection" value="onclick:wSendMailNospam('$url')" classToSetIfSelect="mail" selectIfMatchHref="/mailto:/"/>
  </attribute>

<attribute name="text" values="" editable="1" sheetRegister="common"/>

<attribute name="title" values="" editable="1" sheetRegister="common"/>

<attribute name="name" values="" valueDefault="" editable="0" sheetRegister="common"/>

<attribute name="anchor" values="" editable="1" sheetRegister="common"/>

<attribute name="class" values="" editable="1" sheetRegister="common">
    <item de:name="Standard Link" en:name="Standard link" value=""/>
    <item de:name="Interner Link" en:name="Internal link" value="intern"/>
    <item de:name="Externer Link" en:name="External link" value="extern" selectIfMatchHref="/^https?\:/"/>
    <item de:name="Weiter-Link" en:name="Next" value="next"/>
    <item de:name="Zurück-Link" en:name="Previous" value="back"/>
    <item de:name="PDF" en:name="PDF" value="pdf" selectIfMatchHref="pdf"/>
    <item de:name="Download" en:name="Download" value="download" selectIfMatchHref="zip"/>
    <wsl:ifValue value="" operator="==" term="structure">
      <item de:name="Download mit Icon" en:name="Download with icon" value="downloadIcon" selectIfMatchHref=""/>
      <item de:name="Download mit Dateigröße" en:name="Download with size" value="downloadSize" selectIfMatchHref=""/>
      <item de:name="Download mit Icon und Dateigröße" en:name="Download with icon and size" value="downloadIconSize" selectIfMatchHref=""/>
    </wsl:ifValue>
    <item de:name="Video" en:name="Video" value="video"/>
    <item de:name="Audio" en:name="Audio" value="audio"/>
    <item de:name="E-Mail" en:name="E-Mail" value="mail" selectIfMatchHref="/mailto\:/"/>
    <item de:name="Telefon" en:name="Phone" value="phone" selectIfMatchHref="/tel\:/"/>
    <item de:name="RSS" en:name="RSS" value="rss" selectIfMatchHref="/rss/"/>
    <item de:name="Link in Fancybox" en:name="Fancybox" value="box"/>
    <item de:name="Bild in Fancybox" en:name="Fancybox" value="boxPicture" selectIfMatchHref="gif|jpg|jpeg|png"/>
    <item de:name="Twitter" en:name="Twitter" value="twitter" selectIfMatchHref="/twitter\.com/"/>
    <item de:name="Schaltfläche" en:name="Button" value="button"/>
  </attribute>

<attribute name="id" values="" editable="0" sheetRegister="common"/>

<attribute name="accesskey" values="" editable="0" sheetRegister="extended"/>
  <attribute name="charset" values="" editable="0" sheetRegister="extended"/>
  <attribute name="coords" values="" editable="0" sheetRegister="extended"/>
  <attribute name="hreflang" values="" editable="0" sheetRegister="extended"/>
  <attribute name="rel" values="" editable="0" sheetRegister="extended"/>
  <attribute name="rev" values="" editable="0" sheetRegister="extended"/>
  <attribute name="shape" values="rect|circle|poly" editable="0" sheetRegister="extended"/>
  <attribute name="tabindex" values="" editable="0" sheetRegister="extended"/>

<attribute name="type" values="" editable="0" sheetRegister="extended"/>

<attribute name="style" values="" editable="0" sheetRegister="style"/>

<attribute name="lang" values="" editable="0" sheetRegister="language"/>
  <attribute name="xml_lang" values="" editable="0" sheetRegister="language"/>
  <attribute name="dir" values="ltr|rtl" editable="0" sheetRegister="language"/>

<attribute name="onblur" values="" editable="0" sheetRegister="events"/>
  <attribute name="onfocus" values="" editable="0" sheetRegister="events"/>
  <attribute name="onclick" values="" editable="0" sheetRegister="events"/>
  <attribute name="ondblclick" values="" editable="0" sheetRegister="events"/>
  <attribute name="onmousedown" values="" editable="0" sheetRegister="events"/>
  <attribute name="onmouseover" values="" editable="0" sheetRegister="events"/>
  <attribute name="onmouseout" values="" editable="0" sheetRegister="events"/>
  <attribute name="onmousemove" values="" editable="0" sheetRegister="events"/>
  <attribute name="onkeypress" values="" editable="0" sheetRegister="events"/>
  <attribute name="onkeydown" values="" editable="0" sheetRegister="events"/>
  <attribute name="onkeyup" values="" editable="0" sheetRegister="events"/>
</wTagEditor>