wPageCur::logRequest

Protokolliert alle Zugriffe auf Seiten in einer täglichen Protokolldatei

Funktionsaufruf

Boolean logRequest(Array options)

Parameter

options
Optionen
projectPath
Pfad des globalen Projektes
anonymize
[|1] falls die IP-Adresse nur anonymisiert gespeichert werden soll
dirLogs
Optionales Verzeichnis, in dem die Protokolldateien abgelegt werden sollen

Beispiel: Protokolliert alle Zugriffe auf Seiten in einer täglichen Protokolldatei

Quelltext

<?php

// z.B. in pre.php des Projektes am Ende setzen:
// Protokolliert alle Zugriffe auf Seiten in einer täglichen Protokolldatei (Server-Monitoring)
// Passen Sie den Pfad auf Ihr globles Projekt an!
// Protokolliert alle Zugriffe auf Seiten in einer täglichen Protokolldatei
wPageCur::logRequest(array('projectPath' => '/[IHR-LAYOUT-PROJEKT]', 'anonymize' => 1));

// die Protokoll-Dateien werden in einem logs-Verzeichnis des globalen Projektes abgelegt (/[IHR-LAYOUT-PROJEKT]/wGlobal/logs/requests)

?>

Hinweis
Beim Einsatz von Framework-Funktionen in eigenen Skripten beachten Sie bitte den Artikel "So verwenden Sie das PHP-Framework in eigenen Scripten".
Wenn Sie eine Funktion innerhalb einer Weblication® Seite z.B. über das PHP-Quelltext Element oder in einem XSL-Template über wsl:php einbinden, muss das Framework über die grid.php nicht mehr referenziert werden.