Datumsformat zu Listeneinträgen festlegen

Aktuelle Meldungen werden in der Regel mit einem Datum (z.B. Veröffentlichungsdatum) ausgeben, wozu das Format des Datums über die Darstellungsvariante allgemein definiert werden kann.

Standarddatumsformat - Liste allgemein
Standarddatumsformat - Liste allgemein

Sie finden dies in der Darstellungsvariante der "Listen allgemein" und dort wiederum in der Maske zu "Liste allgemein".
Das Datumsformat können Sie dort im Feld "Standarddatumsformat" allgemein für die Liste festlegen. Die Notation richtet sich dabei nach den Spezifikationen der PHP date Funktion.

Beispiele:

• Für deutsches Datum:
    'd.m.Y'
  • Für englisches Datum:
    'F d, Y'

Die Datumsformat-Werte können mit oder ohne einfache Anführungszeichen angegeben werden, wobei die Variante mit im Standard bevorzugt wird.