Facebook-Pixel im Projekt nutzen

Das Facebook-Pixel können Sie als Analysetool zur Messung der Wirksamkeit einer Werbung einsetzen.

Aktuelle BASE Mobile First Projekte unterstützen den Einsatz des Facebook-Pixels bereits im Standard. In älteren Projekten kann dies manuell nachgerüstet werden.

Die ID selber wird in der Projektkonfiguration hinterlegt, was im XML wie folgt aussieht:

Beispiel: Auszug aus der Projektkonfiguration (default.wVariables.php)

...
  <headline text="Analyse"/>
  ...
  <variable description="Facebook Pixel ID" key="facebookPixel_id" type="char.default"/>
  ...
...

Über die Maske der Projektkonfiguration hinterlegen Sie Ihre Facebook-Pixel ID, welche über XSL-Templates im Head der Seiten für Seitenbesucher eingebunden wird.

Beispiel: Auszug aus /[IHR-GLOBALES-PROJEKT]/wGlobal/layout/templates/globals/htmlHead.wGlobal.php

...
  <xsl:template name="htmlHead">
    ...
    ...
    <!-- Falls das Facebook Pixel aktiviert ist -->
    <xsl:if test="php:functionString('wVariables::getValue', 'facebookPixel_id', $wGlobalProjectPath, '', 'wDoNotAdd') != ''">
      <xsl:call-template name="facebookPixel"/>
    </xsl:if>
  </xsl:template>
...

Das in der htmlHead.wGlobal.php aufgerufende "facebookPixel" Template (facebookPixel.wGlobal.php) liegt im gleichen Verzeichnis wie das htmlHead-Template ab und entnehmen Sie am besten einem aktuellen Mobile First Projekt.

Ein einfacher und schneller Weg, um die Templates

• /[IHR-GLOBALES-PROJEKT]/wGlobal/layout/templates/globals/htmlHead.wGlobal.php
  • /[IHR-GLOBALES-PROJEKT]/wGlobal/layout/templates/globals/facebookPixel.wGlobal.php

in Ihr bestehendes Projekt zu bekommen, ist der Weg über ein Weblic® Update des "BASE Templates" Weblic®.
Achten Sie bei der htmlHead.wGlobal.php darauf, daß Sie individuelle Anpassung im Template bei einem Überschreiben ggf. wieder nachziehen oder am besten nur den o.g. Teil in die bestehende Datei übernehmen.

Sofern das facebookPixel.wGlobal.php Template noch nicht vorhanden ist, wird dies in der Maske der aktivierbaren Komponenten in schwarzer Schrift angezeigt und kann somit neu übernommen werden.