JavaScript Dateien im HTML-Head einbinden

Möchten Sie den Header-Bereich um eigene HTML-Skripte ergänzen, können Sie das in folgendem Template vornehmen: /[IHR-GLOBALES-PROJEKT]/wGlobal/layout/templates/globals/htmlHead.wGlobal.php

Einbinden von HTML-Skripten

Verfügen Sie bereits über ein HTML-Snippet ist es am einfachsten, diesen direkt in das Template zu kopieren. Empfehlenswert ist hierfür die Stelle nach dem Einbinden der Head-JS-Skripte ( <wsl:includeJsRessources target="head" ...)

Bitte beachten Sie:

Bevor Sie das Skript einfügen, müssen Sie sichertellen, dass die Syntax wohlgeformt ist und die XSLT-Sonderzeichen maskiert sind.
Des Weiteren muss die Syntax XHTML konform sein, d.h. ein link oder script-Tag sollte mit entsprechendem Tag geschlossen werden.

Einbinden von JavaScript-Dateien

In Weblication Projekten werden HTML-Skripte in der Regel erst am Ende der Seite eingebunden (defer).
Dazu werden bei jedem Seitenaufruf die Skript-Dateien über die Funktion wPageCur::registerJS() registriert bzw. zum Einbinden vorgemerkt.
Über das WSL-Element wsl:includeJsRessources werden dann die Skripte entsprechend eingebunden.

Beispiel: Einbinden der jQuery.js im Head

<!-- Auszug aus der Datei htmlHead.wGlobal.php -->

<!-- Durch den 2. Parameter 'head' im Funktionsaufruf, wird das Skript für den Head registriert -->
<xsl:value-of select="php:functionString('wPageCur::registerJs', concat($wGlobalProjectPath, '/wGlobal/layout/scripts/jquery.js'), 'head')"/>

<!-- Durch das Attribut target="head" werden die für den Header registrierten Skripte an dieser Stelle eingebunden -->
<wsl:includeJsRessources target="head" merge="0" minimize="{php:functionString('wVariables::getValue', 'js_minimize', $wGlobalProjectPath)}" async="0" addModificationTime="0"/>