Link-Element: Teilformatierung im Link-Text vornehmen

Um einzelne Wörter im Link-Text hervorzuheben, können Sie mit aktuellstem Link-Weblic® auf eine CSS-Only-Eigenschaft zurückgreifen.

Link-Bearbeitung mit Teilformatierung
Link-Bearbeitung mit Teilformatierung

Setzen Sie dafür in der CSS-Datei für das Link-Element die Einstellung "Eckige Klammern durch SPAN-Tags ersetzen ..." auf yes.

Die hervorzuhebenden Begriffe im Link-Text umschliessen Sie dann mit eckigen Klammern (z.B. zur [Weblication CMS] Produktseite, siehe auch Screen). Beim Generieren des Links werden die eckigen Klammern durch span-Tags mit der Klasse "formatPart" umschlossen, worüber Sie über CSS die gewünschte Darstellung formatieren können (siehe nachfolgendes Beispiel).

/*@wCssFragment{class:elementLink;caption:Allgemein;selectable:no}*/
.elementLink {
  @extend .elementContent !optional;

/* ... */
  -w-option-allowMarkBySquareBrackets:yes; /* Eckige Klammern durch SPAN-Tags ersetzen, um Teile zu formatieren [yes(Ja)|no(Nein)]*/

span.formatPart {
    font-weight:bold;
    opacity:0.6;
    color:tomato;