Liste mit Box- oder Spalten-Darstellung

Listeneinträge lassen sich auf unterschiedliche Weise mehrspaltig darstellen.

Für Ihre gewünschten Listendarstellungen gibt es bereits viele CSS-Only-Varianten, aus welchen Sie die für Ihre Umsetzung gedachte Variante wählen können.

Box-Darstellung (Listenvariante 10)

Beispiel einer Listen Box-Darstellung
Beispiel einer Listen Box-Darstellung

Mit der Listenvariante 10 (Box-Darstellung) können Sie eine Listenoptik mit einheitlicher Höhe der Listeneinträge umsetzen. Im Beispiel werden die Einträge mit Bild (volle Breite) und darunter Datum, Titel und Beschreibung mit einer "Meldung lesen" Schaltfläche dargestellt. Die Einträge werden zeilenweise von links nach rechts gesehen gelistet, womit also zuerst die erste Zeile von links nach rechts mit Einträgen befüllt wird und dann die weiteren Zeilen (jeweils von links nach rechts).
Eine individuelle Anpassung der Listendarstellung ist allgemein über die Listenvariante oder - je nach Einstellung - auch speziell für eine konkrete Liste möglich.

Spalten-Darstellung (Listenvariante 30)

Beispiel einer Listen Spalten-Darstellung
Beispiel einer Listen Spalten-Darstellung

Mit der Listenvariante 30 (Spalten-Darstellung) können Sie eine Listenoptik ähnlich einer pinterest-Darstellung umsetzen. Im Beispiel werden die Einträge mit Bild (volle Breite) und darunter Datum, Titel und Beschreibung mit einer "Meldung lesen" Schaltfläche dargestellt. Die Einträge werden spaltenweise von links nach rechts gesehen gelistet, womit also zuerst die linke Spalte und dann weiter nach rechts die Spalten befüllt werden.
Eine individuelle Anpassung der Listendarstellung ist allgemein über die Listenvariante oder - je nach Einstellung - auch speziell für eine konkrete Liste möglich.