Schriftgrößen zum Projekt festlegen

Die Größe der Schrift legen Sie im BASE Projekt an zentraler Stelle fest.

Schriften (fonts.scss): Schriftgrößen
Schriften (fonts.scss): Schriftgrößen

Rufen Sie hierzu als Administrator über das Weblication® Panel "Layout anpassen" auf und wählen in der linken Leiste die fonts.scss (Schriften) aus.

Im Block "Schriftgrößen" ist die Basisschriftgröße definiert. Zusätzlich können Sie die Basisschriftgröße auch für die unterschiedlichen Breakpoints (M, L, XL) abweichend bestimmen, um z.B. auf mobilen Endgeräten eine andere Schriftgröße zu setzen. Im Standard kann das bezogen auf die dort hinterlegten Breakpoints (M = 768 px, L = 992 px, XL = 1200 px) z.B. wie folgt aussehen:

Basisschriftgröße: 16 px
Basisschriftgröße ab Breakpoint M: 17 px
Basisschriftgröße ab Breakpoint L: 18 px
Basisschriftgröße ab Breakpoint XL: 19 px

Diese Angaben gelten als Wurzelangaben für die weiteren Schriftgrößen Definitionen, welche standardmässig in rem angegeben sind. Die Maßeinheit rem bezieht sich relativ auf das Wurzelelement (html), zu welchem die o.g.  Basisschriftgrößen festgelegt sind.

Bezogen auf die Standard-Schriftgröße (Block Allgemein - Standard) und der Angabe von 1 rem gilt somit:

• Bildschirmgröße ab 1200 Pixel:
    Schriftgröße: 19 px
  • Bildschirmgröße ab 992 Pixel:
    Schriftgröße: 18 px
  • Bildschirmgröße ab 768 Pixel:
    Schriftgröße: 17 px
  • Bildschirmgröße unterhalb 768 Pixel:
    Schriftgröße: 16 px

Die weiteren Definitionen (Groß, Zusammenfassung, auf Navigation bzw. Listen etc. bezogen) passen sich dazu relativ an.