Telefon- und Faxnummern ohne Verlinkung anzeigen

Um Telefonnummern, Faxnummern und Mobilfunknummern ohne Verlinkung , aber mit Symbol anzuzeigen, lassen Sie das Link-Feld (href) einfach leer.

Faxnummer ohne Verlinkung (href)
Faxnummer ohne Verlinkung (href)

Die CSS-Datei zur allgemeinen Definition von Links ist im Projekt bereits so vorbereitet, daß diese auf nicht befüllte href-Einträge prüft.

Wollen Sie im Projekt z.B. eine Fax-Nummer mit dem Fax-Symbol, aber ohne Verlinkung, anzeigen, lassen Sie das Link-Feld in der Bearbeitenmaske leer. Die html.scss sieht zu dieser Definition wie folgt aus.

Auszug aus der html.scss zur Definition von Telefon- und Faxnummern ohne Verlinkung

a.phone[href=''], a.phone:not([href]), a.fax[href=''], a.fax:not([href]), a.mobile[href=''], a.mobile:not([href]){
  pointer-events:none;
  cursor:text;
  text-decoration:none;
  color:$fontColorDefault;
}
Faxnummer ohne Verlinkung (href) - Link im WYSIWYG-Feld
Faxnummer ohne Verlinkung (href) - Link im WYSIWYG-Feld

Sollen auch Telefonnummern, Faxnummern bzw. Mobilfunknummern innerhalb eines WYSIWYG-Feldes auf die Art formatiert werden, setzen Sie im Link-Feld z.B. das # Zeichen ein. Als Darstellung vergeben Sie ebenfalls das entsprechende Icon.

Damit auch zu diesem Link keine Verlinkung in der Webseite ersichtlich ist, erweitern Sie die Selektoren einfach um die Abfrage des # Zeichens zum href-Attribut:

Auszug aus der html.scss zur Definition von Telefon- und Faxnummern ohne Verlinkung

a.phone[href=''], a.phone[href='#'], a.phone:not([href]), a.fax[href=''], a.fax[href='#'], a.fax:not([href]), a.mobile[href=''], a.mobile[href='#'], a.mobile:not([href]){
  pointer-events:none;
  cursor:text;
  text-decoration:none;
  color:$fontColorDefault;