Online-Dokumentation (Beta) zu CMS Core/Grid 12.x

>>> zur aktuellen Dokumentation <<<

INFO: Administrator Pflegebenutzer Version 12.x legende_modulTypeStandard

Listenbearbeitung - Filter für Veranstaltungen - dynamisch

Weblication® CMS bietet Ihnen bereits im Standard eine Vielzahl an unterschiedlichen Filtermöglichkeiten für Dateilisten. Diese können zum einen über das PHP-Framework genutzt werden und zum anderen komfortabel über die Listenoptionen des "Liste Standard" Weblics® ausgewählt und definiert werden.

Nachfolgend wird der Filter "Filter für Veranstaltungen - dynamisch" beschrieben.

Listenoptionen - Filter für Veranstaltungen - dynamisch
Listenoptionen - Filter für Veranstaltungen - dynamisch

Bedienung

Der dynamische Filter für Veranstaltungen ermöglicht es Ihnen, die aufzulistenden Dateien (Termine) abhängig von dynamischen Zeitangaben auszugeben. Für die Veranstaltungstermine sollten Sie auf das spezielle Listen-Template für Veranstaltungen (eventsMulti.wFilelist.php) zurückgreifen.

'Veranstaltungen anzeigen ab':

Über diese Auswahlbox wählen Sie den Zeitpunkt, ab wann Veranstaltungstermine über die gefilterte Liste ausgegeben werden sollen. Zur Auswahl stehen:

• wie über HTTP-Parameter definiert
  • alle
  • heute
  • morgen
  • übermorgen
  • diese Woche
  • nächste Woche
  • übernächste Woche
  • diesen Monat
  • nächsten Monat
  • übernächsten Monat
  • dieses Jahr
  • nächstes Jahr

'HTTP-Parameter immer berücksichtigen':

Ist dieser Parameter aktiviert, kann der zuvor ausgewählte Zeitpunkt über HTTP-Parameter überschrieben werden. Ein Aufruf kann z.B. wie folgt aussehen:
http://www.domain.dd/base/veranstaltungen/index.php?dateFrom=26.03.2014&dateTo=

'Veranstaltungen anzeigen bis':

Über diese Auswahlbox wählen Sie den Zeitpunkt, bis wann Veranstaltungstermine über die gefilterte Liste ausgegeben werden sollen. Zur Auswahl stehen:

• wie über HTTP-Parameter definiert
  • heute
  • morgen
  • übermorgen
  • diese Woche
  • nächste Woche
  • übernächste Woche
  • diesen Monat
  • nächsten Monat
  • übernächsten Monat
  • dieses Jahr
  • nächstes Jahr

'HTTP-Parameter immer berücksichtigen':

Ist dieser Parameter aktiviert, kann der zuvor ausgewählte Zeitpunkt über HTTP-Parameter überschrieben werden. Ein Aufruf kann z.B. wie folgt aussehen:
http://www.domain.dd/base/veranstaltungen/index.php?dateFrom=&dateTo=30.03.2014

'Nur ausgewählten Tag anzeigen':

Ist dieser Parameter aktiviert, wird bei Aufruf der Veranstaltungsliste für einen bestimmten Tag (z.B.: .../veranstaltungen/index.php?selectedYear=2014&selectedMonth=05&selectedDay=4) nur der ausgewählte Tag angezeigt. Andernfalls werden alle Termine des gewählten Monats angezeigt.

'Vergangene Termine können angezeigt werden':

Ist dieser Parameter aktiviert, können über die Liste auch Veranstaltungstermine ausgegeben werden, deren Veranstaltungstermin bereits abgelaufen ist.
Diese Einstellung dient z.B. zur Anzeige eines Veranstaltungsarchives.

'Startdatum muss nach Ab-Filter liegen':

Ist dieser Parameter aktiviert, werden nur Veranstaltungstermine in der Liste ausgegeben, wenn das Startdatum des jeweiligen Termines ein späterer Zeitpunkt ist, als der gesetzte Ab-Filter.

'Sortierrichtung':

Über diese Auswahlbox legen Sie fest, in welcher Richtung die Sortierung stattfinden soll. Zur Auswahl stehen:

• Aufsteigend
  • Absteigend
Das Weblic® "Veranstaltungskalender" besitzt bereits mit Standardauslieferung die bestmöglichst gesetzten Werte im Filter. Verwenden Sie dies als Grundlage für die Listeneinstellungen.