Online-Documentation (Beta) CMS Core/Grid 16.x

INFO:Version 16.xStandard

Listenbearbeitung - Nach Kategorien über URL-Parameter

Weblication® CMS bietet Ihnen bereits im Standard eine Vielzahl an unterschiedlichen Filtermöglichkeiten für Dateilisten. Diese können zum einen über das PHP-Framework genutzt werden und zum anderen komfortabel über die Listenoptionen des "Liste Standard" Weblics® ausgewählt und definiert werden.

Nachfolgend wird der Filter "Nach Kategorien über URL-Parameter filtern" beschrieben.

Listenoptionen - Nach Kategorien über URL-Parameter filtern
Listenoptionen - Nach Kategorien über URL-Parameter filtern
Listen mit Auswahlbox für Kategorienfilter
Listen mit Auswahlbox für Kategorienfilter

Bedienung

Der Kategorien-Filter nach URL-Parameter ermöglicht es Ihnen, die aufzulistenden Dateien abhängig vom URL-Parameter auf bestimmte Kategorien beschränkt auszugeben.

'Name des Parameters':

In dieses Feld tragen Sie optional den Namen des Parameters ein, welcher aus der URL gefiltert werden soll. Dies ist nur erforderlich, wenn der URL-Parameter nicht - wie standardmäßig abgefragt - "categories" lautet, sondern anders.
Sieht eine URL bei Aufruf z.B. so aus:
     http://www.domain.dd/de/themen/index.php?cat[]=1251969641249
geben Sie im Feld "cat" (ohne Anführungszeichen) ein.

'ID des Kategorienfeldes':

In dieses Feld tragen Sie optional die id des Kategorienfeldes ein, in welchem die Kategorien-Angabe der aufzulistenden Dateien abgelegt ist. Dies ist nur erforderlich, wenn die Kategorienzuweisung in den Dateien nicht standardmässig über die Metadaten erfolgt (/wd:extenion/wd:meta/wd:categories/), sondern im Objekt (z.B. /wd:extension/wd:object/wd:data[@id = 'categories']). In diesem Beispiel geben Sie "categories" (ohne Anführungszeichen) im Feld ein.

Die Auswahlbox für den Kategorienfilter ist als Weblic® "Kategorienfilter" in aktuellen BASE Projekten verfügbar/installierbar.