INFO:Version 15.xStandard

Klick-Analyse

Mit Weblication® CMS sehen Sie in der Klick-Analyse in jeder Seite auf einen Blick, wohin Ihre Besucher geklickt haben. So lernen Sie die Interessen Ihrer Besucher kennen und können Ihr Internet-Angebot optimieren.

Weblication Panel - Analyse - Klick-Analyse
Weblication Panel - Analyse - Klick-Analyse
Weblication Panel - Klick-Analyse (Auswahl)
Weblication Panel - Klick-Analyse (Auswahl)
Klickanalyse - Anzeige der Klicks für die Startseite
Klickanalyse - Anzeige der Klicks für die Startseite

Bedienung

Für jede Seite, bei der die Klick-Analyse aktiviert ist, können Sie bei entsprechender Berechtigung die entsprechenden Klicks auf der Seite anzeigen lassen. Dies ist für definierte Zeiträume möglich:

'Heutige Daten':

Durch Klick auf diese Schaltfläche werden Ihnen die Klicks innerhalb der aktuell aufgerufenen Seite angezeigt. Als Zeitraum werden die Klicks des heutigen Tages berücksichtigt.

'Letzte Woche':

Durch Klick auf diese Schaltfläche werden Ihnen die Klicks innerhalb der aktuell aufgerufenen Seite angezeigt. Als Zeitraum werden die Klicks der letzten 7 Tage ausgehend vom heutigen Tag berücksichtigt.

'Vorherige Woche':

Durch Klick auf diese Schaltfläche werden Ihnen die Klicks innerhalb der aktuell aufgerufenen Seite angezeigt. Als Zeitraum werden die Klicks der vorherigen Woche berücksichtigt, also ausgehend vom heutigen Tag, 7 Tage zurück und von diesem Zeitpunkt aus 7 Tage in die Vergangenheit.

'Letzter Monat':

Durch Klick auf diese Schaltfläche werden Ihnen die Klicks innerhalb der aktuell aufgerufenen Seite angezeigt. Als Zeitraum werden die Klicks des vergangenen Monats berücksichtigt.

'Letztes Jahr':

Durch Klick auf diese Schaltfläche werden Ihnen die Klicks innerhalb der aktuell aufgerufenen Seite angezeigt. Als Zeitraum werden die Klicks des vergangenen Jahres berücksichtigt.

'Daten der Klick-Analyse löschen':

Durch Klick auf diese Schaltfläche können Sie die Daten der Klickanalyse nach vorheriger Rückfrage komplett löschen.

Beachten Sie bitte, daß die Klickanalyse nicht alles abbilden kann, was in HTML/CSS/JS möglich ist. Unter anderem auch bei Responsive Webdesign (RWD) ist durch die Verschiebung von Elementen nicht gewährleistet, daß die Klick-Analyse verlässliche Daten liefert. Aus diesem Grund ist in aktuellen Projekten die Klickanalyse im Standard nicht mehr aktiviert, da die Aussagekraft nicht mehr allzu hoch bzw. teilweise verfälscht ist.