Struktureditor - Element verschieben

Der Struktureditor bietet Ihnen innerhalb der Seitenbearbeitung die Möglichkeit, die jeweiligen Elemente zu verschieben.

Seitenbearbeitung mit dem Struktureditor - Strukturelement verschieben
Seitenbearbeitung mit dem Struktureditor - Strukturelement verschieben

Bedienung

'Fadenkreuz/Anfasser':

Icon
Durch Klick auf das Anfasser-Symbol und gedrückt gehaltener Maustaste wird das aktuelle Symbol transparent angezeigt. Sie können dieses Element nun an eine andere Stelle verschieben. Die Stellen, an denen das Element wieder eingefügt werden kann, werden mit einem gestrichelten Rahmen gekennzeichnet.
Zeigen Sie mit der Maus auf die gewollte Stelle, womit sich der gestrichelte Rahmen grün einfärbt / befüllt. Durch loslassen der Maustaste können Sie das Element dann an dieser Stelle einfügen.

Hinweise

• Sofern ein Element noch keine 5 Pixel verschoben wurde, kann der Vorgang (bei noch gedrückter Maustaste) über die ESC-Taste Ihrer Tastatur abgebrochen werden!
  • Strukturelemente können nur an die Stellen verschoben werden, an denen die jeweilige Gruppe das zu verschiebende Element auch beinhaltet/erlaubt.
  • Strukturelemente müssen im XSL-Stylesheet das type-Attribut mit korrektem Elemente-Typ enthalten, um in andere Gruppen (Bereiche) verschoben werden zu können.
  • Strukturelemente lassen sich auch auf dem Weg verschieben, indem diese in die Zwischenablage eingefügt werden und an anderer Stelle wie aus der Zwischenablage eingefügt werden.