Google Analytics 4 nutzen

Weblication® unterstützt Google Analytics 4 (GA4) ab der BASE unter CMS-Version 15.

Die Projektkonfiguration ist zur Projekt-Variablen "googleAnalytics_id" mit einem entsprechenden Label zu Google Analytics versehen:

BASE Projektkonfiguration - Google Analytics
BASE Projektkonfiguration - Google Analytics

Hinterlegen Sie hier den Google Analytics Code, welchen Sie vom Anbieter erhalten haben.

Das globale googleAnalytics.wGlobal.php Template prüft über den Analytics JavaScript-Code, ob die Google-ID mit G- beginnt und entscheidet so, welches Skript verwendet und für Seitenbesucher eingebunden wird.

Sofern das globale Template in Ihrem Projekt nicht aktuell ist, kann dies entweder manuell oder über ein Weblic® Update aktualisiert werden.