Zeilenumbrüche im Beschreibungstext von Listen berücksichtigen

Enthält die Beschreibung einer Meldung bzw. eines Artikels einen Zeilenumbruch, so können Sie diesen auch in der Listenausgabe ersichtlich machen.

In aktuellen Meldungen ist die Beschreibung der Seite so umgesetzt, dass diese auch für das Meta-Tag description herangezogen wird. Demnach dürfen dort keine HTML-Tags gesetzt sein.

Um nun trotzdem Zeilenumbrüche für die Liste der News-Meldungen zu nutzen, bietet sich die CSS-Eigenschaft white-space an.

Definieren Sie dazu in der verwendeten CSS-Only Untervariante für die Beschreibung zum listEntryDescription-Selektor die white-space Eigenschaft mit dem Wert pre-wrap.

Beispiel: Auszug aus der CSS-Only Untervariante 10 für description mit white-space

.listEntryDescription {
    white-space:pre-wrap;
  }

Sollen auch andere Formatierungen (fett, kursiv, Links, etc.) verwendet werden, bietet sich eine alternative Beschreibung an, welche separat gepflegt wird.