Sonstige Darstellungen

Innerhalb des Layout / Design Bereiches können unter dem Punkt "Sonstige Darstellungen" die zentralen XSL-Stylesheets für globale Elemente, Blätternavigation, RSS, Standardparameter, etc. eingesehen und bearbeitet werden.

Die globale Include-Datei beinhaltet z.B. zentrale Elemente wie den HTML-Header, Sprachwahl, Navigationsaufrufe, Pflegeschaltflächen, Workflow-Box, Weblication Panel, etc. Diese ausgelagerten Elemente werden bei der Transformation über das zentrale XSL-Stylesheet (z.B. standard.wDocument.php) eingelesen.

Weitere globale Funktionen wie die Blätternavigation bei Listen, RSS-Listen, die Standardparameter, etc. liegen hier auch ab.

Sonstige Darstellungen
Sonstige Darstellungen

Durch Klick auf den Button "Sonstige Darstellungen" öffnet sich das Verzeichnis der globalen XSL-Stylesheet-Dateien in einem neuen Tab auf der rechten Seite.

Sonstige Darstellungen
Sonstige Darstellungen

Bedienung

Im misc-Verzeichnis sind alle XSL-Stylesheets der globalen Elemente eines Projektes abgelegt. Diese können Sie über die gewohnten Dateifunktionen zur Bearbeitung öffnen, anzeigen, kopieren, etc.

Über die Bearbeitung eines XSLT-Templates können Sie die entsprechenden Schablonen (templates) definieren, welche die Transformationsanweisungen und den resultierenden XHTML-Code beinhalten. Dies erfolgt direkt im Quelltext, worauf an dieser Stelle nicht weiter eingegangen wird. Es gelten die allgemeinen Regeln für XSL (siehe z.B. SELFHTML-Artikel "XML / Darstellung von XML-Daten").