Weitere Werkzeuge

Unter weitere Werkzeuge stehen einem Administrator über die Standard-Werkzeuge hinaus weitere Werkzeuge zur Verfügung.

Weitere Werkzeuge
Weitere Werkzeuge

Durch Klick auf die Schaltfläche "Weitere Werkzeuge" öffnen sich ein neues Fenster mit diversen Werkzeugen, z.B.:

• BASE Analyzer / Updater
    Analysieren Sie Ihre BASE Projekt-Basis, z.B.:
    • Gesamtes Layout-Projekt neu installieren
    • Erweiterte Statistik für Version 16 aktivieren
    • Online-Status für Strukturelemente pflegbar (ab Version 16)
    • Nach veralteten Funktionen suchen
    • Templates für PHP 8.0 anpassen
    • Objekt-Templates updaten
    • XSLT der Strukturelemente prüfen
    • XML der Inhaltsseiten prüfen
    • XML der Inhaltsseiten prüfen und sofort anpassen
    • Darstellungstyp der Seite
    • Cookiedefinitionen aktualisieren
    • Regeln für das Ausblenden von Hauptverzeichnissen anpassen
    • IMG nach PICTURE Konvertierung
    • Bildgrößen und Ausrichtung über Varianten definieren
    • WebP Unterstützung in .htaccess ergänzen
    • Alte Spaltendefinitionen anpassen
    • Überschriften anpassen
    • Umbruch-Element anpassen
    • Fragmente bereinigen
    • Inhaltsbereiche ergänzen
    • Inhaltsbereiche verschmelzen (content 2 in content1)
    • Inhaltsbereiche verschmelzen (content 3 in content1)
    • Inhaltsbereiche verschmelzen (content 4 in content1)
  • Webserver Performance Test
    Performance Test des Webservers zur XSLT-Transformation, Rechenleistung und Lese-/Schreibgeschwindigkeit
  • DeepL Glossaries verwalten
    Verwaltung der DeepL Glossare
  • Große Verzeichnisse finden
    Ermöglicht das Auffinden von Verzeichnisse mit grosser Datenmenge
  • Linkaufbau
    Führt einen Verlinkungsneuaufbau durch.
  • Aufgabenindex neu aufbauen
    Führt einen Neuaufbau des Aufgabenindex durch.
  • Browse Edit Panel Konfiguration
    Gibt Zugriff auf die Parameter des Browse & Edit Weblication® Panels
  • PHP Sandbox
    PHP ausführen über eine Eingabebox im Browser
  • Bildgrößen
    Zeigt zu einem Mobile First Projekt die verwendeten Bildgrößen an.
  • Konverter, Encoder
    URL kodieren bzw. dekodieren
  • Inhaltstexte exportieren
    Exportiert alle eingepflegten Texte des Projektes.
    Dies kann z.B. zur Weitergabe der Plain-Text-Ausgabe an ein Übersetzungsbüro verwendet werden.
  • Globale Texte verwalten
    • Texte aus Templates pflegen
      Liest alle Texte aus XSLT-Templates aus und zeigt diese zur Plfege an.
    • Texte aus Templates als CSV
      Liest alle Texte aus XSLT-Templates aus und zeigt diese als CSV an.
    • Redakteurstexte als CSV
      Zeigt alle Redakteurstexte als CSV an, und bietet diese zum Download an, um sie z.B. mit einem Office-Programm zu bearbeiten.
    • Allgemeine Texte als CSV
      Zeigt alle allgemeinen Texte als CSV an, und bietet diese zum Download an, um sie z.B. mit einem Office-Programm zu bearbeiten.
  • Benutzer exportieren
    Exportiert alle Benutzer als CSV Daten und zeigt dies an bzw. bietet diese zum Herunterladen an.
  • CSS-Only Variantenübersicht
    Liefert eine schnelle Übersicht der eingesetzten CSS-Only Varianten. Damit lässt sich auf einen Blick sehen, wo welche Varianten genutzt werden. Zudem können Varianten per Klick direkt angepasst bzw. gelöscht werden.
  • WordPress Import
    Erlaubt auf Grundlage einer aus WordPress exportierten XML-Datei das Einlesen in ein beliebiges Verzeichnis innerhalb eines Inhaltsprojektes
  • Auf Google Komponenten prüfen
    Führt eine Prüfung der Webseiten auf Google Komponenten durch.
    Zur Domain kann zum angegebenen Startpfad ("Prüfen beginnend ab") die Prüfung auf Google Komponenten (z.B. Google Analytics, etc.) angestossen werden. Hierzu geht das Werkzeug wie ein Spider/Robot über die Seiten und prüft alle weitergehenden Seiten auf bestimmte Suchmuster zu Google Komponenten.

Werkzeuge - Weitere Werkzeuge
Werkzeuge - Weitere Werkzeuge