Online-Documentation (Beta) CMS Core/Grid 15.x

INFO:Version 15.x

Quelltexte (HTML, CSS, XSLT, PHP) anpassen

Schritt 1: CSS allgemein

CSS-Anpassungen, die nicht ausreichend über den Layoutwizard duchgeführt werden können, führen Sie direkt in der "allgemeinen CSS-Datei" (design.css) durch. Dies betrifft u.a. Formatierungsangaben für die Inhaltsbereiche, Navigationen, Responsive-Webdesign, Weblics®, etc.
Formatierungsangaben für die optimierte Druckversion definieren Sie in der print.css Datei.

CSS anpassen
CSS anpassen

Schritt 2: HTML-Seiten-Template

Allgemeine HTML-Anpassungen und Änderungen an der HTML-Grundstruktur werden im "HTML-Seiten-Template" (standard.wDocument.php) durchgeführt.

HTML Seiten-Template
HTML Seiten-Template

Please note

Die BASE Projektbasis ist dahingehend optimiert, dass in den meisten Fällen keine Änderungen im HTML Seiten-Template mehr erforderlich sind, da viele Layoutanpassungen über CSS vorgenommen werden können (siehe hierzu auch CSS-Only Referenz).

Schritt 3: XSLT Includes, Funktionen

Die Darstellung weiterer Funktionen wie u.a. die Anzeige der Suchmaske, Sprachwahl oder der HTML-Seitenkopf werden in der Datei für "XSLT Includes, Funktionen" vorgenommen.

XSLT Includes, Funktionen
XSLT Includes, Funktionen

Please note

Die BASE Projektbasis ist dahingehend optimiert, dass in den meisten Fällen keine Änderungen im XSLT-Template für Includes/Funktionen mehr erforderlich sind, da viele Layoutanpassungen über CSS vorgenommen werden können (siehe hierzu auch CSS-Only Referenz).