Inhaltsprojekt - Projekteinstellungen (Allgemein)

In den Projekteinstellungen für das Inhaltsprojekt hinterlegen Sie den Projekttitel und diverse (sprach-)projektabhängige Einstellungen und Ereignisse.

Projekteinstellungen

Durch Klick auf den Button "Projekteinstellungen" öffnet sich ein neues Fenster mit den Einstellungen zum Inhaltsprojekt.
Zudem erreichen Sie die Projekteinstellungen auch über die Verzeichnisansicht auf oberster Projektebene durch Klick auf den Button  (Projekteinstellungen bearbeiten).

Inhaltsprojekt - Projekteinstellungen (Allgemein)
Inhaltsprojekt - Projekteinstellungen (Allgemein)

Bedienung

'Projektverzeichnis':

In diesem Feld wird der Verzeichnisname des Inhaltsprojektes ausgegeben.

'Projekttitel':

In diesem Feld tragen Sie den Titel des Projektes ein. Dieser erscheint in der Projektverwaltung zum Inhalts-/Sprachverzeichnis des betreffenden Projektes.

'Globales Projekt':

In diesem Feld wählen Sie das Verzeichnis aus, welches dem Inhaltsprojekt als globales Projekt zugewiesen werden soll. Diese Zuweisung bestimmt somit das Layout und Design des Inhaltsprojektes (sofern keine multiglobale Projektumsetzung besteht, siehe nachfolgendes Feld "Superglobales Projekt").

'Superglobales Projekt':
In diesem Feld wählen Sie optional das Verzeichnis aus, welches dem Inhaltsprojekt als superglobales Projekt zugewiesen werden soll. Einsatz findet diese Angabe z.B. bei multiglobalen Projekten (siehe Entwicklerartikel) und bestimmt dann das Layout und Design des Inhaltsprojektes.

'Nur über folgende Domain aufrufbar':

In diesem Feld geben Sie optional die Domain an, über welche das Projekt für Seitenbesucher nur aufrufbar sein soll. Informationen hierzu finden Sie im Entwicklerartikel SEO: Aufruf eines Projektes über definierte Domains.
Geben Sie die Domain ohne http:// an, z.B. ihredomain.dd. Wird das Projekt über eine andere Domain aufgerufen, erfolgt eine Weiterleitung auf die eingetragene Domain.
Die Einstellung sollte nur vorgenommen werden, wenn sichergestellt ist, daß alle Punkte im zuvor genannten Entwicklerartikel umgesetzt sind und die Funktion tatsächlich genutzt werden soll!

'Projektpfad unterdrücken':

Ist dieser Parameter aktiviert, wird der Projektpfad automatisch für Seitenbesucher aus allen Links entfernt.
Beachten Sie bitte die Hinweise im Entwicklerartikel SEO-Tipp: Hauptverzeichnis ausblenden.
Die Einstellung sollte nur vorgenommen werden, wenn sichergestellt ist, daß alle Punkte im zuvor genannten Entwicklerartikel umgesetzt sind und die Funktion tatsächlich genutzt werden soll!