INFO:13.xEnthalten ab Core Business

Statistik

Ab dem Paket Weblication® CORE Business ist eine integrierte, datenschutzkonforme Statistikfunktion verfügbar, die sowohl für Administratoren als auch für Redakteure über das Panel und die Seiteninfo erreichbar ist. Die Statistikfunktion enthält keine personenbezogenen Daten und überträgt keine zusätzlichen Daten.

Die "Statistik" veranschaulicht in einer Grafik die Seitenaufrufe zum Projekt. Grundlage hierfür bilden die Seitenzugriffe, welche über das Server-Monitoring protokolliert werden und für die Statistik separat aufbereitet werden.

Statistik
Statistik

Bedienung

Die Grafik zeigt Ihnen für den gewählten Zeitraum die Seitenaufrufe pro Tag und gibt die Anzahl der Aufrufe im Betrachtungszeitraum an. Durch Auswahl des gewünschten Zeitraumes auf der rechten Seite passt sich die Grafik entsprechend an.

Im unteren Fenster werden die Seiten sortiert nach der Anzahl der Aufrufe ausgegeben. Die Liste lässt sich auf die Aufrufe der letzten x Tage einschränken.

Grundlage für die Statistik sind die request-logs, welche geschrieben werden, wenn im Projekt die Seitenzugriffe protokolliert werden. Für die Statistik werden alle Aufrufe ausgenommen von Bots und Redakteuren übernommen.

Bitte beachten Sie, daß die Statistik-Funktion eine Zusatzfunktion darstellt, welches Ihnen einen allgemeinen Überblick über die Seitenaufrufe zum Projekt geben soll.

Für detailliertere Auswertungen greifen Sie bitte auf eine Statistik-Software vom Provider oder sonstigen Anbietern zurück.