Werkzeuge - Anwendungsgenerator

Unter den Werkzeugen können Sie innerhalb eines Inhalts-Projektes den Anwendungsgenerator aufrufen. Dieser ermöglicht es Ihnen, auf Grundlage einer CSV-Datei über wenige Klicks eine Anwendung auf Listenfunktionalität zu erstellen.

Diese können Sie im Sourcecode über bekannte Weblication® Techniken beliebig anpassen.Mit der Technologie vermeiden Sie die manuelle Erstellung einer Anwendung und den Import oder die manuelle Eingabe der Daten. Die Anwendung wird generiert und die Daten aus der CSV-Datei als Datensätzen angelegt.

Das Prinzip des Weblication® Anwendungsgenerators:

Der XML-Anwendungsgenerator nimmt alle in der ausgewählten CSV vorhandenen Datensätze und erstellt daraus XML-Objekte, also einzelne Seiten. In den Seiten trägt er für jedes Feld aus der CSV-Datei ein entsprechendes Feld ein.

Anschließend erstellt der Anwendungsgenerator

• eine Pflegemaske für die Seite,
  • eine Übersichtsliste mit einem passenden Zeilen-Template und
  • eine Vorlage, um neue Objekte bzw. Seiten zu erstellen.

Wie Sie die CSV-Datei erstellen, finden Sie unter Anwendung erstellen beschrieben.

Werkzeuge - Anwendungsgenerator

Durch Klick auf den Button "Anwendungsgenerator" öffnet sich das Werkzeug in einem neuen Tab auf der rechten Seite.

Werkzeuge - Anwendungsgenerator
Werkzeuge - Anwendungsgenerator

Bedienung

Im Inhaltsfenster werden alle vorhandenen CSV-Dateien aufgelistet.
Durch Klick auf den Button 'Datei hochladen' können Sie weitere CSV-Dateien hochladen, die als Grundlage für eine Anwendung bereitstehen sollen. Die bestehenden CSV-Dateien können zudem über die gewohnten Dateifunktionen unter anderem bearbeitet, kopiert und gelöscht werden.

'Anwendung auf Basis dieser CSV-Datei erstellen':

Durch Klick auf diesen Button öffnet sich ein neues Fenster, über das Sie auf Grundlage dieser CSV-Datei die Anwendung erstellen können.

'Bestehende Anwendung öffnen':

Durch Klick auf diesen Button wird die Anwendung geöffnet, die auf Grundlage dieser CSV-Datei generiert wurde.

Verzeichnisfunktionen

Die Verzeichnisfunktionen, die in der oberen Leiste der Verzeichnisansicht zur Verfügung stehen, finden Sie unter Verzeichnisfunktionen beschrieben. Innerhalb von Systemverzeichnissen werden Ihnen nicht alle Funktionen in der Leiste bereitgestellt.

Datei Aufklappmenü/Layer

Die Dateifunktionen, die nach Rechtsklick auf eine Datei in der Verzeichnisansicht zur Verfügung stehen, finden Sie unter Dateifunktionen beschrieben.