Systemeinstellung - Allgemein

In den Systemeinstellungen können über das Register 'Allgemein' globale Konfigurationsangaben vorgenommen werden.

Systemeinstellung - Allgemein
Systemeinstellung - Allgemein

Bedienung

'URL des Downloadservers':

In diesem Feld tragen Sie die URL ein, von der das System neuere Software-Versionen für Updates, Projekte und Weblics® beziehen soll. Standardmässig ist hier der Downloadserver für die Final-Versionen hinterlegt (https://download.weblication.de). Um auf Beta-Versionen zugreifen zu können, tragen Sie die URL https://downloadbeta.weblication.de ein.

Um die Download-Archive vom Downloadserver beziehen zu können, muss über die lizenzierte Domain eine HTTP-Verbindung über ein PHP-Script via GET auf Port 80 vom Webserver auf den Downloadserver möglich sein.

'Autoupdates erlauben':

Ist dieser Parameter aktiviert, wird die Installation automatisch mit Sicherheitspatches versorgt bzw. werden Bugfixes und neue
Final-Versionen ab Verfügbarkeit eingespielt.
Dies erfolgt auf Basis von Token, welche ein automatisches Installieren dieser Updates erlaubt.
Wird der Parameter deaktiviert, wird das Token und somit die Berechtigung gelöscht.

'PHP-eigene Funktionen zum Packen und Entpacken von Archiven verwenden':

Ist dieser Parameter aktiviert, wird zum Packen und Entpacken von Archiven auf PHP-Funktionen zurückgegriffen. Ansonsten wird dies über die entsprechenden Module (TAR, zip, unzip) vorgenommen, die hierfür unter der Domain - über PHP-Scripte angesprochen - verfügbar sein müssen.
Dieser Parameter erscheint nur auf Unix/Linux-Systemen!

'Backups über TAR erstellen':

Ist dieser Parameter aktiviert, wird zum Packen von Backup-Archiven auf TAR zurückgegriffen. Die Backups werden somit als Archiv mit der Endung .tgz abgelegt und können somit auch nur in entsprechenden Unix-/Linux-Systemen mit TAR auch wiederhergestellt werden.
Dieser Parameter erscheint nur auf Unix/Linux-Systemen!

'Absenderadresse von System E-Mails':

In diesem Feld können Sie optional die E-Mail Adresse eintragen, die für System E-Mails (z.B. Workflow-Benachrichtigungen, Aufgaben, Notizen, Security-Mails, etc.) herangezogen werden soll.
Ist keine Adresse angegeben, wird zum aufgerufenen HTTP_HOST (ohne www) eine info@ Adresse verwendet.

'Bei der Nutzung alter Browser (< IE 10)':

Über diese Auswahlbox wählen Sie aus, wie beim Anmelden in Weblication® vorgegangen werden soll, wenn ein Redakteur einen alten Browser nutzt (älter Internet Explorer 10).

Mögliche Werte:

• Redakteur eingeschränkten Funktionsumfang anbieten
  • Redakteur informieren
  • Redakteur informieren und ausloggen
  • Redakteur ausloggen

'Auf neue Nachrichten prüfen, alle X Sekunden':

In diesem Feld können Sie optional die Anzahl an Sekunden angeben, in welchem Intervall auf neue Nachrichten im Weblication® Nachrichtensystem (Aufgaben / Notizen) geprüft werden soll.
Lassen Sie das Feld leer, falls nur beim Aufruf einer Seite geprüft werden soll. Ist ein Wert eingetragen, darf dieser nicht unter 10 Sekunden liegen.

'Log-Dateien löschen nach maximal':

In diesem Feld tragen Sie die Anzahl an Tagen ein, wann ältere Protokolldateien für das Monitoring gelöscht werden. Das Löschen erfolgt durch Aufruf des Server-Monitorings.
Je nachdem, wie lange Sie auf die Log-Dateien Zugriff haben wollen, stellen Sie die entsprechende Anzahl an Tagen ein (z.B. 30).

'Nicht vorhandenes Favicon erstellen':

Ist dieser Parameter aktiviert, wird die favicon.ico Datei abgelegt, sofern diese noch nicht vorhanden ist. Das Ablegen erfolgt beim Login über die Weblication® CMS Loginmaske ( /weblication ).

'Nicht vorhandene robots.txt erstellen':

Ist dieser Parameter aktiviert, wird die robots.txt Datei abgelegt, sofern diese noch nicht vorhanden ist.
Das Ablegen erfolgt beim Login über die Weblication® CMS Loginmaske ( /weblication ).

'Cloud aktiv':

Ist dieser Parameter aktiviert, können innerhalber der Weblication® Installation die Cloud-Funktionalitäten genutzt werden.