Online-Dokumentation (Beta) zu CMS Core/Grid 11.x

>>> zur aktuellen Dokumentation <<<

INFO: Administrator Version 11.x

Weblics® Verwaltung

Über die Weblics® Verwaltung erreichen Sie die bereits installierten Weblics® bzw. Komponenten und können weitere Weblics® installieren bzw. Komponenten bearbeiten. Diese fertig konfigurierten und sofort einsetzbaren (Ready-to-Tun) Anwendungen ermöglichen Ihnen die schnelle Nutzung diverser Funktionen wie Bildergalerien, Veranstaltungskalender, Newsletter-Formulare, etc.

Weblics® Verwaltung

Durch Klick auf den Button "Weblics" öffnet sich die Weblics Verwaltung in einem neuen Tab auf der rechten Seite. Bei Aufruf über das Weblication Panel öffnet sich die Weblics® Verwaltung in einem neuen Fenster.

Weblics® Verwaltung - Installierte Weblics®
Weblics® Verwaltung - Installierte Weblics®
Weblics® Verwaltung - Alle Weblics®
Weblics® Verwaltung - Alle Weblics®
Weblics® Verwaltung - Einfügbare Elemente
Weblics® Verwaltung - Einfügbare Elemente
Weblics® Verwaltung - Einfügbare Komponenten
Weblics® Verwaltung - Einfügbare Komponenten

Weblics® Verwaltung - Weblic® Detailinformationen
Weblics® Verwaltung - Weblic® Detailinformationen
Weblics® Verwaltung - Weblic® Historie
Weblics® Verwaltung - Weblic® Historie

Bedienung

Die Weblics® Verwaltung teilt sich in folgende Bereiche auf:

'Installierte Weblics':

In diesem Register werden alle Anwendungen aufgeführt, die im betreffenden Projekt bereits installiert sind. Die Auflistung erfolgt gemäß der in den wWeblic-Dateien angegebenen Sortierreihenfolge.
Zu jedem Weblic® lassen sich Detailinformationen anzeigen, welche durch Klick auf das Pfeil-Symbol geöffnet werden (Titel, Beschreibung, elementare Dateien).
Sofern ein Weblic® bereits erneut installiert wurde (Weblic® Update), wird zusätzlich ein Button "Weblic Historie" eingeblendet, über welchen die einzelnen Updates angezeigt werden können.
Wie im Screenshot oben ersichtlich, können über diesen Weg alte Dateistände nach einem Weblic® Update wieder zurückgeholt werden, falls diese wieder benötigt werden bzw. versehentlich überspielt wurden.

'Alle Weblics':

In diesem Register können Sie eine weitere Anwendung innerhalb des Projektes installieren bzw. ein schon bestehendes Weblic® updaten.
Zu den einzelnen Weblics® ist ersichtlich, wann diese vom Hersteller zuletzt geändert wurden, welche Versionsnummer derzeit aktuell ist und ob das Weblic® bereits installiert ist oder nicht.

'Einfügbare Elemente':

In diesem Register haben Sie Zugriff auf die Struktur-Elemente (Mastertemplate-Elemente).
Diese werden mit entsprechenden Spalteninformationen untereinander gelistet. Die Auflistung erfolgt gemäß der angegebenen Sortier-ID.

• Name
    In dieser Spalte wird der Dateiname des Struktur-Elementes angezeigt.
  • Titel
    In dieser Spalte wird der Titel des Struktur-Elementes angezeigt und kann durch Klick auf das Feld direkt bearbeitet werden.
    Dieser Titel erscheint als Bezeichnung in der Auswahl des Struktureditors.
  • Sortier-ID
    In dieser Spalte wird die Sortier-ID des Struktur-Elementes angezeigt und kann im Feld entsprechend geändert werden.
    Die Sortier-ID entscheidet die Reihenfolge der Auflistung bei Auswahl über den Struktureditor.
  • Nutzbar durch
    In dieser Spalte können Sie über die Auswahlbox entscheiden, welche Gruppen und somit dessen Gruppenmitglieder das Struktur-Element nutzbar / auswählbar sein soll.
  • Status
    In dieser Spalte wird der Status des Struktur-Elementes angezeigt.
    Durch Klick auf den Button Icon (grüner Haken) kann ein Element deaktiviert werden. Das Weblic-Element steht somit nicht mehr in der Auswahl der Strukturelemente zur Verfügung.
    Ebenso kann ein deaktiviertes Element (Icon, rotes Sperr-Symbol) durch Klick wieder aktiv geschaltet werden.
    Sofern ein Struktur-Element auf eine bestimmte Benutzergruppe beschränkt ist, erscheint ein zusätzliches Schloß-Symbol, welches bei Überfahren mit der Maus die Gruppe(en) anzeigt, für welche das Element nur sichtbar ist.

'Einfügbare Komponenten':

In diesem Register haben Sie Zugriff auf die einfügbaren Komponenten.
Diese werden mit entspechenden Spalteninformationen untereinander gelistet.

• Miniatur-Vorschau
    xxx
  • Name
    xxx
  • Nutzbar durch
    xxx
  • Status
    xxx

Das Register erscheint nur dann, wenn mindestens eine Komponente verfügbar ist.