Online-Documentation (Beta) CMS Core/Grid 13.x

Note:

There is no English translation available for this document!

$currentHelpProject An English translation is only available
for the Editor's Manual!

You will be redirected in a few seconds to the German website!

INFO: Administrator Version 13.x Zusatzmodul bis Core Prof. 3 Projekte

Workflow bearbeiten

Im Projekt lassen sich beliebig viele Workflow-Definitionen anlegen. Die erstellten Workflow-Definitionen können Sie über die Dateibearbeitung entsprechend definieren und so die Anzahl der Freigabe-Ebenen und die Freigabe-Benutzer festlegen. Dies erfolgt in der Workflow-Designer Bearbeitenmaske.

Workflow bearbeiten 
Workflow bearbeiten

Bedienung

Folgende Funktionen stehen beim Bearbeiten eines Workflows innerhalb einer Freigabestufe zur Verfügung:

'Freigabestufe hinzufügen':

Durch Klick auf diesen Button können Sie innerhalb der Workflow-Definition eine weitere Freigabestufe hinzufügen. Abgesehen von der ersten Freigabestufe können Sie über das Papierkorb-Symbol eine Freigabestufe auch wieder löschen.

'Benutzer hinzufügen':

Durch Klick auf diesen Button können Sie innerhalb einer Freigabestufe einen Benutzer hinzufügen, der die Freigabe eines Workflows vornehmen soll.

Mögliche Auswahl bei Freigabetyp:

  • Freigabe gilt, auch wenn andere Benutzer des Levels noch nicht freigegeben haben
  • Freigabe gilt nur, wenn alle Benutzer des Levels freigegeben haben

'Per E-Mail informieren':

Ist dieser Parameter aktiviert, erhält der eingetragene Benutzer einen E-Mail mit Hinweisen zur Workflowfreigabe.

'Redakteur nach der Freigabe informieren':

Ist dieser Parameter aktiviert, wird der Redakteur, welche den Workflow angestossen hat, nach endgültiger Freigabe informiert.

File functions

'Terminate':

Interrupts the current editing of the page and rejects all modifications (since the last buffering).

'Save and close':

Definitely saves the changes made in the file in the original file, and, depending on settings, creates a backup file of the previous contents (versioning).

'Save':

This buffering function is only available for admins and saves changes upon click directly in the original file without saving a working copy each time. File editing is always terminated by the button "Save and close".
This functon is recommended if changes should be constantly compared on the website and the file should not recalled and saved each time.

'Pause':

Saves the editing status of the file in a working copy that can be reused for later editing.

'Preview':

Opens a new window and displays the current editing status of the file.

'Display versions':

Opens the Version management of the file currently being edited. This function is only available with the corresponding licencing.


Powered by Weblication® CMS