Online-Documentation (Beta) CMS Core/Grid 14.x

There is no English translation available for this document!

$currentHelpProject An English translation is only available
for the Editor's Manual!

You will be redirected in a few seconds to the German website!

INFO: Administrator Version 14.x

Werkzeuge - Linkprüfung

Unter den Werkzeugen können Sie innerhalb des Projektes eine Linkprüfung durchführen. Fehlerhafte Links innerhalb eines Projekts lassen sich auf diese Weise ausfindig machen und können korrigiert werden.

Werkzeuge - Linkprüfung

Durch Klick auf den Button "Linkprüfung" öffnet sich das Werkzeug in einem neuen Fenster.

Werkzeuge - Linkprüfung
Werkzeuge - Linkprüfung

Bedienung

Die Linkprüfung ruft die Webseiten, beginnend mit dem angegebenen Startpfad, wie ein Suchrobot/Spider auf. Die so generierte Seite wird in der Ausgabe auf fehlerhafte Links überprüft.

Im linken Fenster wird der Status der Linkprüfung fortlaufend angezeigt. Grüne Kästchen symbolisieren korrekte Links, rote Kästchen hingegen fehlerhafte Links. Durch Zeigen mit der Maus auf ein Kästchen wird über den Alternativtext die betreffende Seite angezeigt.

Im rechten Fenster werden nach Abschluss der Linkprüfung die fehlerhaften Links aufgelistet. Durch Klick auf einen Link wird die betreffende Seite in einem neuen Fenster aufgerufen. In roter Schrift wird unterhalb des betreffenden Links der fehlerhafte Verweis ausgegeben.

'Prüfen beginnend ab':

In diesem Feld können Sie über den rechten Auswahlpfeil die Datei auswählen, von der aus die Linkprüfung starten soll.
Beispiel:
/demoprojekt/index.php

Ist dieser Parameter aktiviert, werden externe Links (z.B. http://www.weblication.de) auf Erreichbarkeit geprüft (Status: 200).

'Starten':

Durch Klick auf diesen Button wird die Linkprüfung gestartet.

'Stoppen':

Durch Klick auf diesen Button wird die Linkprüfung gestoppt. Bitte beachten Sie, dass die Prüfung nicht sofort beendet wird, sondern noch ein paar Seiten durchlaufen kann. Ein erneutes Starten beginnt dann wieder von Anfang an.