Online-Documentation (Beta) CMS Core/Grid 15.x

INFO:Version 15.x

Projekte

Im Weblication® Backend haben Sie unter "Projekte" den Zugriff auf Ihre Projekte und die Möglichkeit, neue Projekte anzulegen. Über die Weblication® Lizenz wird die Anzahl der möglichen Projekte und Sprachen innerhalb einer Installation festgelegt. Die Möglichkeiten innerhalb dieser Projektverwaltung werden nachfolgend aufgezeigt.

Administration - Projekte
Administration - Projekte

Bedienung

Durch Klick auf den Pfeil vor "Projekte" kann die Projekte-Box auf- und zugeklappt werden.

'+ Neues Projekt erstellen':

Durch Klick auf diesen Button können Sie auf Grundlage der zur Verfügung gestellten Beispielprojekte ein neues Projekt anlegen.

Unterhalb der Projektleiste werden die bereits installierten und aktivierten Projekte aufgelistet. Ein Projekt wird innerhalb der Projektverwaltung mit dem Symbol Projekt (geschlossen) angezeigt. Durch Anklicken eines Projektes ist über das Projekt-Symbol Projekt (geöffnet) ersichtlich, dass das Projekt geöffnet ist. Auf diese Weise können die Projekteinstellungen bearbeitet werden. Am Screenshot-Beispiel stellt das "Demo Projekt" ein geöffnetes und das "FAQ-Portal" Projekt ein zugeklapptes Projekt dar.

• Global / Design / Templates
    Zugriff auf die globalen Einstellungen und Funktionen des Projektes.
    • Verwaltung
    • Layout / Design
    • Weblics
    • Inhaltsvorlagen
    • Werkzeuge
    • Verzeichnisstruktur
  • Assets / Bilder / Dokumente
    Zugriff auf die zentralen Bilder und Dokumente des Projektes
    • Verwaltung
    • Werkzeuge
    • Verzeichnisstruktur
  • Inhalte
    Zugriff auf die Inhalte bzw. eine Sprache des Projektes
    • Verwaltung
    • Inhaltsvorlagen
    • Werkzeuge
    • Verzeichnisstruktur