Werkzeuge - Rechtereport

Unter den Werkzeugen können Sie sich zum Projekt einen Rechtereport anzeigen lassen. Dieser gibt einen Überblick, welche Berechtigungen zu Dateien und Verzeichnissen gesetzt sind. So lassen sich zu einem Projekt die Berechtigungen auf Datei- bzw. Verzeichnisebene sehr schnell überschauen und Anpassungen gezielt und schnell vornehmen.

Werkzeuge - Rechtereport

Durch Klick auf den Button "Rechtereport" öffnet sich das Werkzeug in einem neuen Fenster.

Werkzeuge - Rechtereport
Werkzeuge - Rechtereport

Bedienung

Im Inhaltsfenster werden die Dateien und Verzeichnisse zu einem Projekt strukturiert dargestellt. Sofern direkte Rechte vergeben sind, werden diese zu einer Datei Icon, einem Verzeichnis Icon und Standard-Dateieinstellungen Icon in der entsprechenden Spalte (Benutzer, Gruppen, Sonstige) angezeigt. In grauer Schrift wird zum jeweiligen Benutzer bzw. zur Gruppe oder Sonstige die Rolle angezeigt.

Bei allen Dateien und Verzeichnissen, bei denen die Vererbung in den Dateirechten oder Verzeichnisrechten eingestellt ist, erfolgt keine Ausgabe. Diese erben somit die Berechtigungen aus den übergeordneten Standard-Dateieinstellungen bzw. Verzeichniseinstellungen.

'Druckansicht':

Durch Klick auf diesen Button wird der Rechtereport zur Druckansicht geöffnet und lässt sich bequem ausdrucken.