Online-Documentation (Beta) CMS Core/Grid 16.x

INFO:Version 16.x

Verzeichniseinstellungen - Standard-Dateieinstellungen

Über die Standard-Dateieinstellungen können Sie gobal für die Dateien eines Verzeichnisses die Datei-Eigenschaften definieren. Dies ermöglicht das Setzen der Einstellungen an zentraler Stelle. Alle nicht eingecheckten Dateien oder Dateien mit eingestellter Vererbung ziehen sich diese Datei-Eigenschaften (Optionen).

Die Standard-Dateieinstellungen errreichen Sie entweder über die Verzeichnisfunktionen (Leiste) (Symbol Icon bzw. Icon) oder über die Verzeichniseinstellungen (Allgemein).

Verzeichnisfunktionen - Leiste
Verzeichnisfunktionen - Leiste
Verzeichniseinstellungen - Standard-Dateieinstellungen
Verzeichniseinstellungen - Standard-Dateieinstellungen

Bedienung

Die Beschreibung der einzelnen Datei-Eigenschaften finden Sie zu den Datei-Eigenschaften (Optionen) beschrieben. Über die Standard-Dateieinstellungen wird auf dieselbe Maske und dieselben Einstellmöglichkeiten zurückgegriffen, weshalb es an dieser Stelle nicht separat erläutert wird.

Eine Ausnahme zu den "normalen" Datei-Eigenschaften bildet das Register "Templates". Hier erscheint zusätzlich das Feld "Maske Metadaten", über das Sie die Bearbeitenmaske für Binärdateien (Bilder, PDFs, Office-Dokumente, etc.) festlegen können (z.b. standard.extension.php, multilanguage.extension.php, etc.).

Funktionsleiste

'Abbrechen':

Unterbricht die aktuelle Bearbeitung der Seite und verwirft die vorgenommenen Änderungen (seit dem letzten Zwischenspeichern) wieder.

'Speichern und schliessen':

Speichert die in der Datei vorgenommenen Änderungen endgültig in der Originaldatei ab und erstellt vom vorigen Stand je nach Einstellung eine Sicherung (Versionierung).

'Standard-Dateieinstellungen löschen':

Durch Klick auf diesen Button werden die Standard-Dateieinstellungen zum aktuellen Verzeichnis nach Rückfrage unwiderruflich gelöscht.