INFO:Version 16.x

Datei umbenennen

Eine bestehende Datei können Sie innerhalb der Verzeichnisansicht auch umbenennen. Die Links auf diese Datei lassen sich bei der Umbenennung optional anpassen.

Datei umbenennen

Durch Klick auf den Button "Umbenennen" kann der Name der Datei über ein Eingabefeld bearbeitet werden.

Datei umbenennen
Datei umbenennen

Bedienung

'Eingabefeld (Dateiname)':

In diesem Feld tragen Sie den neuen Namen der Datei ein, welchen Sie vergeben wollen. Evtl. Sonderzeichen bzw. Leerzeichen werden automatisch umgewandelt (z.B. in einen Bindestrich). Durch Klick auf die Enter-Taste (Return/Zeilenumbruch) Ihrer Tastatur erfolgt eine Rückfrage, ob eine Linkanpassung erfolgen soll.

Durch Klick auf "Beibehalten" werden Links auf diese Datei nicht angepasst.

Durch Klick auf "Anpassen" werden Links in anderen Seiten, die den bisherigen Dateinamen im Pfad haben, auf den neuen Dateinamen angepasst. Berücksichtigt wird dabei das aktuelle Projektverzeichnis.

Durch Klick auf "Abbrechen" wird der Vorgang abgebrochen.