Online-Documentation (Beta) CMS Core/Grid 12.x

Hinweis:

Sie befinden sich in der Online-Dokumentation einer älteren CMS-Version!

>>> Dokumentation CMS 14.x <<<

Note:

There is no English translation available for this document!

$currentHelpProject An English translation is only available
for the Editor's Manual!

You will be redirected in a few seconds to the German website!

INFO: Administrator Pflegebenutzer Version 12.x

Freigabe-Workflow mit visueller Änderungsverfolgung

Zur Sicherung der Inhaltsqualität können in Weblication® über das Zusatzmodul Workflow beliebige Freigabe-Workflows definiert werden. Vor der Veröffentlichung müssen neue und geänderte Inhalte zunächst alle Freigabestufen durchlaufen, damit diese online gehen. Befindet sich eine Datei in einem Workflow, so ist sie für alle Benutzer außerhalb des Workflows gesperrt und wird mit einem Workflow-Symbol gekennzeichnet. Einem Administrator kann optional über die Systemeinstellungen die Berechtigung gegeben werden,in den Workflowprozess einzugreifen.

Allgemeines

Weblication® legt die Definitionen zu den Workflows im globalen Projekt unter dem Punkt 'Werkzeuge - Workflow' ab. Diese Workflow-Definitionen können einer Datei über das Register 'Eigenschaften - Workflow' zugewiesen werden. Über die Vererbungseinstellungen lassen sich ganze Verzeichnisäste einfach und schnell für den Workflow setzen.

Für Dateien, die in den Workflow gestellt werden, wird vom System eine E-Mail Benachrichtigung an den jeweiligen Freizugebenden verschickt. Ebenso wird beim Zurückweisen von Änderungen und optional auch bei Freigabe in letzter Instanz eine E-Mail Benachrichtigung verschickt.
Hierzu ist es notwendig, dass über das System E-Mails versandt werden können, wozu auf die Mailfunktion von PHP zurückgegriffen wird. In den Systemeinstellungen von Weblication® können Sie optional angeben, ob für den Versand ein SMTP-Server verwendet werden soll.

Begriffe rund um den Workflow

Begriff Bedeutung
Workflow-Benutzer (Redakteur) Der Workflow-Benutzer ist der Benutzer, der den Workflow startet.
Freigabe-Benutzer Freigabe-Benutzer sind die Benutzer, die dazu berechtigt sind, Änderungen an einer Datei freizugeben. Administratoren, die nicht innerhalb des Workflows definiert wurden, sind keine Freigabe-Benutzer.

Powered by Weblication® CMS