INFO: Version 12.x

Datenschutz

Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt strikt nach dem Bundesdatenschutzgesetz und anderen datenschutzrechtlichen Vorgaben.

Die Nutzung unseres Webauftrittes ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich, ggf. aufgrund von Ihnen vorzunehmender Einstellung (s. unten zu Cookies), soweit sich aus dem Folgenden nichts anderes ergibt. Zur Vertragsabwicklung ist die Kenntnis und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich. Soweit darüberhinaus personenbezogene Daten wie Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse von Ihnen erfragt werden, erfolgt die Angabe in jedem Falle freiwillig, ein Rechtsanspruch unsererseits besteht nicht. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, Sie haben ausdrücklich zugestimmt oder die Weitergabe ist zur Abwicklung eines Vertragsverhältnisses notwendig, etwa beim Warenversand, bei dem eine Weitergabe von Daten an das Versandunternehmen erfolgt.


Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Sie haben weiter das Recht, zu erfahren, woher die Daten stammen und zu welchem Zweck diese bei uns verarbeitet werden. Ggf. haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung der Daten. Haben Sie uns personenbezogene Daten gegeben, so haben Sie jederzeit das Recht, eine etwaige Einwilligung in den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten durch uns zu widerrufen. Hinsichtlich der hierzu zur Verfügung gestellten Kontaktaufnahmemöglichkeiten verweisen wir auf unser Impressum. Wir weisen darauf hin, dass ohne Kenntnis Ihrer personenbezogenen Daten möglicherweise unsere Leistungen nicht mehr erbracht werden können.


Einsatz von Cookies

Die Scholl Communications AG speichert zum Schutz der Privatsphäre seiner Besucher grundsätzlich keine Cookies auf dem Rechner der Website-Besucher. Es kommen lediglich temporär gültige Session-Cookies im Hauptspeicher des Browsers zum Einsatz, die nach dem Schließen des Browsers wieder verloren gehen. Diese Session-Cookies enthalten keine IP-Adresse, eine Rückverfolgung oder Identifizierung der Besucher über Cookies ist somit nicht möglich. 


Serverlogfiles

Der Provider unserer Seiten erfasst und speichert automatisiert folgende Informationen, die von Ihrem Browser ggf. automatisch übermittelt werden: 

Browsertyp, Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer-Url, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage.

Grundsätzlich sind diese Daten weder für uns, noch für den Provider bestimmten oder bestimmbaren Personen zuzuordnen. Weder wir noch der Provider führen die Daten mit anderen Daten zusammen, um sie personalisieren zu können. Ausgenommen ist eine nachträgliche Prüfung dann, wenn wir den begründeten Verdacht haben, dass es zu einer missbräuchlichen Nutzung unserer Angebote gekommen ist.


Kontaktformular

Ihre Angaben werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage versandt und bei uns gespeichert, falls es weitere Fragen geben sollte. Eine Datenweitergabe erfolgt vorbehaltlich Ihrer Einwilligung nicht. Wir verweisen auf Ihre Möglichkeit, der weiteren Verwendung Ihrer Daten zu widersprechen.


Newsletter

Um Ihnen einen Newsletter senden zu können, benötigen wir Name, Vorname und Ihre E-Mail-Adresse. Ihre Daten verwenden wir ausschließlich für den Newsletterversand. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt vorbehaltlich Ihrer Zustimmung nicht.

Nach der Anmeldung zum Newsletterversand erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie bestätigen können, dass Sie den Newsletter tatsächlich erhalten wollen und dass Sie Inhaber der E-Mail-Adresse sind. Wir verweisen auf Ihre Widerrufsmöglichkeit hinsichtlich der mit der Bestellung des Newsletter erfolgten datenschutzrechtlichen Einwilligung. Sie können auch über das Klicken des Links „Newsletter abmelden“ im Newsletter veranlassen, dass Ihre zum Zwecke des Newsletterversandes eingetragenen Daten gelöscht werden und dass eine Zusendung von weiteren Newslettern unterbleibt.


Datenschutzbeauftragter

Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Beschwerden haben, können Sie sich an datenschutz@scholl.de oder an die im Impressum angegebene Adresse wenden.


Powered by Weblication® CMS