Online-Dokumentation (Beta) zu CMS Core/Grid 12.x

>>> zur aktuellen Dokumentation <<<

INFO: Version 12.x

Konfiguration, Layout, Quelltexte

Allgemeine Projektkonfiguration

Öffnen Sie die Projektkonfiguration mithilfe des Buttons "Konfiguration, Layout" im Weblication® Panel.

Hinweise

In der Konfigurationsmaske des Projektes befinden sich viele unterschiedliche Einstellungsmöglichkeiten. Sie können die Einstellungen des Projekts jederzeit auch nachträglich verändern.

Layout vorbereiten und konfigurieren

Schritt 1: Grundstruktur und Navigationen

Wählen Sie im Reiter "Layout / Struktur" die gewünschte Layoutvariante, die Darstellung des Kopfbereiches, die gewünschte Navigationsstruktur und die Darstellung der Inhaltsstruktur.

Layoutwizard - Auswahl von Layout / Struktur
Layoutwizard - Auswahl von Layout / Struktur

Hinweise

Sofern Sie bei lizenzierter Core Classic nicht über das Zusatzmodul Volltextsuche verfügen, sollten Sie den Kopfbereich so wählen, dass dieser kein Suche-Feld beinhaltet.

Schritt 2: Breiten, Seitenhintergrund, Schriften, Farben

Wählen Sie im Reiter "Breiten" die gewünschte Layoutvariante, die Darstellung des Kopfbereiches, die gewünschte Navigationsstruktur und die Darstellung der Inhaltsstruktur.

Schritt 3: Portalinhalte zuweisen

Über die "Seiten- / Portalstruktur" können Sie globale Inhalte für das Projekt zuweisen. Hierzu fügen Sie einfach das gewünschte Element (z.B. Überschrift und Fließtext) an der gewünschten Stelle ein.

Über die Strukturelemente "Navigationsabhängige Inhalte einbinden" und "Inhalte der aktuellen Seite einbinden" können Sie an globaler Stelle festlegen, wo Inhalte abhängig von der Navigation bzw. von der Seite eingefügt werden dürfen.

Portalinhalte zuweisen
Portalinhalte zuweisen

Hinweise

Durch die Möglichkeit, an zentraler Stelle Portalinhalte zuweisen zu können, vermeiden Sie Redundanzen und sind äußerst flexibel in der Umsetzung Ihres Portales!
Weitere Informationen finden Sie auf der Seite  weitere Informationen.