Online-Documentation (Beta) CMS Core/Grid 14.x

There is no English translation available for this document!

$currentHelpProject An English translation is only available
for the Editor's Manual!

You will be redirected in a few seconds to the German website!

INFO: Administrator Pflegebenutzer Version 14.x

Verzeichniseinstellungen - Hochladen

Über das Register 'Hochladen' können Sie diverse Einstellungen zum Hochladen von Dateien definieren.

Verzeichniseinstellungen - Hochladen
Verzeichniseinstellungen - Hochladen
Verzeichniseinstellungen - Hochladen (geerbt)
Verzeichniseinstellungen - Hochladen (geerbt)

Bedienung

'Einstellungen erben':

Durch Klick auf diesen Button wird die Anzeige der Einstellungen inaktiv (ausgegraut) dargestellt. Nach Speichern der Bearbeitung werden für das entsprechende Verzeichnis die Einstellungen aus einem darüberliegenden Verzeichnis geerbt.
Beachten Sie, dass die geerbten Berechtigungen nicht sofort nach Umstellung von individuellen Einstellungen auf geerbte Einstellungen aktualisiert sind. Die Anzeige wird erst nach Speichern der Einstellungen und somit beim nächsten Aufruf so dargestellt, wie diese in den Verzeichniseinstellungen des geerbten Verzeichnisses gesetzt sind.

'Eigene Einstellungen definieren':

Durch Klick auf diesen Button wird die Anzeige der Einstellungen aktiv dargestellt. Sie können die Einstellungen wie nachfolgend beschrieben bearbeiten.

'Dateien nach dem Hochladen einchecken':

Ist dieser Parameter aktiviert, werden Dateien unmittelbar nach dem Hochladen eingecheckt. Als Grundlage für die verwendete parallele Dokumentenerweiterung (wdExtension) werden die Standard-Dateieinstellungen des Verzeichnisses herangezogen.

'Dateien nach dem Hochladen bearbeiten':

Ist dieser Parameter aktiviert, werden Dateien unmittelbar nach dem Hochladen zur Bearbeitung geöffnet.

'Hochladbare Dateitypen':

In diesem Feld können Sie die Dateiendungen angeben, die in dieses Verzeichnis nur hochgeladen werden dürfen.
Mehrere Dateiendungen können Sie durch Pipe getrennt angeben, z.B.:
jpg|jpeg|JPG|JPEG
Ist das Feld leer, gibt es keine Beschränkung hinsichtlich der hochladbaren Dateitypen.

'Maximale hochladbare Dateigrösse (< xxx MB)':

In diesem Feld können Sie angeben, bis zu welcher maximalen Größe in MB für den Datei-Upload erlaubt sind. In Klammer dahinter wird die Zahl in MB angegeben, die vom Server aufgrund der PHP-Konfiguration maximal erlaubt ist (kleinster Wert von upload_max_filesize und post_max_size). Geben Sie einen kleineren Wert als die in Klammer stehende Begrenzung ein.
Beispiel:
Für eine Begrenzung auf 2 MB tragen Sie im Feld die Zahl 2 ein.
Für eine Begrenzung auf 512 KB tragen Sie im Feld die Zahl 0.5 ein (also mit Punkt getrennt).

Important! Please note

Für die maximal hochladbare Dateigrösse bezieht sich Weblication® auf den Wert, der innerhalb des Verzeichnisses des Uploadskripts (/weblication/grid5/scripts/) ausgelesen wird.
Entweder setzen Sie daher global für die Domain einen Wert oder separat für die entsprechenden Verzeichnisse. In letzterem Fall sollten Sie auch das Verzeichnis des Uploadskripts mit dem entsprechenden Wert versehen.
Unsere Empfehlung: Setzen Sie den Wert global für die Domain. In den Verzeichnissen, in denen eine geringere Dateigrösse für den Upload gültig sein soll, setzen Sie den Wert über die Weblication® Verzeichniseinstellung entsprechend herunter, z.B.:
Maximale hochladbare Dateigrösse (< 8 MB): 4

Toolbar

'OK':

Saves all modifications.

'Cancel':

Interrupts the current editing and rejects all modifications.