INFO: Administrator Pflegebenutzer Version 14.x Standard

Anmelden in Weblication®

Nach erfolgreicher Installation von Weblication® CMS Core bzw. Grid melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort in Weblication® CMS an.

Weblication® CMS stellt für Administratoren, Pflegebenutzer und öffentliche Benutzer eine Standard-Loginmaske über die Software bereit. Sie erreichen diese über Ihre lizenzierte Domain durch Anfügen des Verzeichnisses /weblication:

http://Ihre-lizenzierte-Domain.tld/weblication/

Am Beispiel unserer Online-Demoprojekte sieht dies wie folgt aus:

Je nach lizenzierter Version wird Ihnen im Anmeldebildschirm entweder das Core-Logo oder das Grid-Logo ausgegeben:

Loginmaske von Weblication® CMS
Loginmaske von Weblication® CMS

Alternativ zur Loginmaske der Software steht Ihnen bei entsprechender Projektumsetzung auch eine Loginmaske innerhalb der Präsenz zur Verfügung. Als Grundlage dient in der Regel das Weblic® Login-Formular, das individuell in die Webseite eingebunden werden kann.

Loginmaske des Login-Formular Weblics®
Loginmaske des Login-Formular Weblics®

Für das Anmelden in Weblication® CMS ist ein Benutzername und ein Passwort erforderlich. Alternativ zum Benutzernamen ist es auch möglich, sich über die hinterlegte E-Mail Adresse anzumelden. Sofern der Benutzername gleich der E-Mail Adresse ist, können Sie sich auch über die Loginmaske der Software mit der E-Mail Adresse anmelden. Ansonsten ist ein Login über die E-Mail Adresse nur über das Weblic® Login-Formular möglich.

Verwenden Sie für das Login die Ihnen mitgeteilten Logindaten und beachten Sie in beiden Feldern die Groß-/Kleinschreibweise! Nach der Erstinstallation der Software ist bereits ein Benutzer vom Benutzertyp Administrator hinterlegt, der über folgende Standard-Logindaten verfügt:

Benutzername: admin
Passwort: admin

Nach erfolgreichem Login werden Sie je nach Einstellung in den Browse & Edit Modus oder zum Weblication® CMS Backend weitergeleitet.
Als Administrator oder Pflegebenutzer können Sie sodann mit der Arbeiten in Weblication® starten. Als öffentlicher Benutzer erhalten Sie nach Login die Ihnen freigeschalteten Funktionen (z.B. Ansicht personalisierter Seiten, etc.).

Um sich wieder vom System abzumelden, steht Ihnen entweder im Weblication® Panel ein Abmelden-Button zur Verfügung. Alternativ kann ein Abmelden-Link auch über das Weblic® Logout-Button in die Webseite integriert sein.

+ + + Vertrauliche Daten (Login-Daten, Kontaktdaten, etc.) über eine HTTPS-Verbindung schützen + + +
Für einen optimalen Schutz Ihrer Webseite und vertraulicher Daten empfehlen wir den Einsatz von SSL-Zertifikaten für die lizenzierte Domain und Aufruf der Seiten über eine HTTPS-Verbindung (Port 443)!

Wichtige Hinweise

• Ändern Sie das im Standard ausgelieferte admin-Passwort umgehend in ein von Ihnen gewähltes sicheres Passwort um!
  • Melden Sie sich aus Sicherheitsgründen nach getaner Arbeit wieder vom System ab (Logout)!
  • Ohne Lizenzschlüssel können Sie Weblication® CMS Core nach Erstinstallation 14 Tage lang mit den wichtigsten (Zusatz-)Modulen nutzen.