INFO: Version 14.x

Weblics® / CSS-Only

Weblics® sind fertig konfigurierte und sofort einsetzbare (Ready-to-Run) Web-Anwendungen zum Einsatz in einer mit Weblication® verwalteten Internet- bzw. Intranet-Präsenz.

Mit wenigen Klicks können Sie Anwendungen wie z.B. Bildergalerien, Veranstaltungskalender, Newsletter-Formulare, etc. in Ihre Präsenz integrieren und sofort nutzen. Durch den offenen Quelltext und zahlreiche CSS-Only-Varianten lassen sich diese Anwendungen individuell anpassen und auf die jeweiligen Kundenwünsche umbauen.

Weblics® unterstützen Sie bei Aufbau und Management Ihrer Webprojekte gleich mehrfach:

• Zeitersparnis
    Schluss mit langwierigem Suchen in Entwickler- und Supportforen nach einer gewünschten Funktionalität. Laden Sie einfach das entsprechende Weblic® herunter, passen es an Ihre Bedürfnisse an und binden es in Ihre Webseite ein - fertig!
  • Kostenersparnis
    Jede neue Programmzeile kostet zusätzliches Geld und birgt ein erhöhtes Fehlerrisiko. Warum also das Rad neu erfinden? Ihnen stehen viele geprüfte und lauffähige Weblics® zur Auswahl bereit.
    Schauen Sie rein unter https://weblics.de.
  • Flexibilität
    Durch den offenen Quellcode können Sie Änderungen in den Eingabe- und Ausgabetemplates individuell vornehmen. Dadurch lässt sich das 'Look & Feel' aller Weblics® passend für jedes Projekt gestalten.

Viele Weblics® sind bereits im Standard mit zahlreichen verschiedenen Varianten (CSS-Only) umgesetzt. Unser Ziel ist es, daß eine Anwendung (ein Weblic®) rein über CSS an individuelle Vorstellungen angepasst werden kann. Dann ist eine Anpassung im XSL-Template nicht erforderlich und ein Weblic® bleibt updatefähig.
Bei zentralen Weblics®, wie den nachfolgend genannten, versuchen wir dies besonders streng umzusetzen:

Wir empfehlen es, gerade bei diesen Weblics® eine Anpassung im Standard XSL-Template zu vermeiden und Anpassungen rein über CSS vorzunehmen. Sollte eine gewünschte Variante fehlen, wenden Sie sich bitte zuerst mit einer genauen Beschreibung Ihrer gewünschten Variante an den Support. In vielen Fällen kann die gewünschte Variante zum Weblic® im Standard bereitgestellt werden bzw. Wege für eine Umsetzung aufgezeigt werden. Ist eine Anpassung rein über CSS nicht sinnvoll umsetzbar, erstellen Sie am besten vom XSL-Template eine Kopie und legen das Template mit eigenem Namen und Type parallel zum Standard-Template ab.

Ein Weblic® wird fertig vorkonfiguriert über das Weblics®-Portal und die BASE zur Verfügung gestellt.
Die meisten Weblics® bestehen aus Strukturelementen (XSL-Templates), Mastertemplate-Element, Weblic® Verwaltungsdatei und optionalen Skripten (CSS, JS, etc.).
Als Weblic® wird also ein Strukturelement mit zusammenhängenden Dateien angesehen, welches über das Weblics®-Portal verfügbar ist.
Ein Strukturelement (z.B. auch individuell umgesetzte) muß also nicht zwangsläufig auch ein Weblic® sein.