Online-Documentation (Beta) CMS Core/Grid 12.x

There is no English translation available for this document!

$currentHelpProject An English translation is only available
for the Editor's Manual!

You will be redirected in a few seconds to the German website!

INFO: Version 12.x legende_modulTypezusatzCoreProf3

Newsletter-Abmeldung

Newsletter Abonnenten können sich aus den Empfängerlisten auch wieder abmelden. Diese Abmeldung erfolgt direkt aus einer Newsletter-E-Mail über einen Abmelden-Link.

Eine fertige Umsetzung wird mit dem Basis-Projekt (BASE) bereits mitgeliefert. Ebenso steht dies über das Weblics® Portal als einzelne Anwendung zur Installation bereit.
Das im Standard ausgelieferte Template für einen Newsletter hat in der Fußzeile bereits einen Abmelden-Link gesetzt.

Newsletter Abmelden-Link in der Fusszeile der E-Mail
Newsletter Abmelden-Link in der Fusszeile der E-Mail

Bedienung

Über die WYSIWYG-Leiste in der Bearbeitung eines Newsletters steht Ihnen eine Auswahlbox zur Verfügung, die unter anderem auch den Platzhalter für den Abmelden-Link enthält.

An dieser Stelle wird nicht weiter auf das Bearbeiten eines Newsletters eingegangen.

Ein Newsletter-Empfänger hat über die erhaltene Newsletter-E-Mail die Möglichkeit, sich mit seiner E-Mail Adresse über diesen Abmelden-Link aus dem Newsletter-Verteiler auszutragen.