Online-Documentation (Beta) CMS Core/Grid 13.x

Note:

There is no English translation available for this document!

$currentHelpProject An English translation is only available
for the Editor's Manual!

You will be redirected in a few seconds to the German website!

INFO: Administrator Version 13.x

Systemeinstellung - Editor

In den Systemeinstellungen können über das Register 'Editor' diverse allgemeine Einstellungen für die Bearbeitung vorgenommen werden, die präsenzübergreifend gelten

Systemeinstellung - Editor 
Systemeinstellung - Editor

Bedienung

'Ausgabe im Editor komprimieren':

Ist dieser Parameter aktiviert, wird die Ausgabe innerhalb der Dateibearbeitung komprimiert.

'Weblicverwaltung über den Struktureditor aufrufbar':

Ist dieser Parameter aktiviert, erscheint für Administratoren innerhalb des Layers eines Strukturelementes ein Button zum Aufruf der Weblic-Verwaltung ("Weblics installieren"). Somit können weitere Weblics® komfortabel und schnell direkt über die Dateibearbeitung nachinstalliert werden.

Ist dieser Parameter aktiviert, werden alle Links (src, href) in einer Seite beim Speichern geprüft. Sofern ein Link nicht erreichbar ist, erfolgt eine entsprechende Hinweismeldung.

'Intervall in Sekunden für automatisches Speichern im Editor':

In diesem Feld können Sie optional die Anzahl an Sekunden eintragen, in welchem Intervall der Editor während der Seitenbearbeitung temporäre Sicherungskopien anlegt.
Die Sicherungen werden im temporären Verzeichnis der Software abgelegt und können nur während der Seitenbearbeitung wiederhergestellt werden. Eine Wiederherstellung erfolgt über das Bearbeiten-Symbol Icon rechts oben in der Bearbeitenmaske.

'Versionen auf folgende Anzahl limitieren':

In diesem Feld können Sie optional die Anzahl an Sicherungskopien eintragen, die als Dateiversionen beim Speichern einer Datei abgelegt werden. Über das Modul Versionierung können diese älteren Bearbeitungsstände wiederhergestellt werden.
Dieses Feld erscheint nur bei lizenziertem Core-Zusatzmodul Versionierung! Ohne Lizenz wird immer nur die letzte Dateiversion beim Speichern erstellt.

Toolbar

'OK':

Saves all modifications.

'Cancel':

Interrupts the current editing and rejects all modifications.


Powered by Weblication® CMS