Online-Documentation (Beta) CMS Core/Grid 13.x

Hinweis:

Sie befinden sich in der Online-Dokumentation einer älteren CMS-Version!

>>> Dokumentation CMS 14.x <<<

Note:

There is no English translation available for this document!

$currentHelpProject An English translation is only available
for the Editor's Manual!

You will be redirected in a few seconds to the German website!

INFO: Administrator Pflegebenutzer Version 13.x

Datei-Eigenschaften - Archivierung

In den Datei-Eigenschaften zur Archivierung (Zusatzmodul) definieren Sie, ob eine Datei zur Archivierung vorgesehen ist. Sie können angeben, ob die Datei nach einem bestimmten Zeitraum ab Veröffentlichungsdatum (siehe Metadaten der Datei) oder zu einem konkreten Datum archiviert werden soll.

Die Archivierung erfolgt nicht automatisch, sondern wird über die Werkzeuge (Archivierung) angestossen.

Datei-Eigenschaften - Archivierung 
Datei-Eigenschaften - Archivierung

Bedienung

Für Dateien, die zur Archivierung vorgesehen werden sollen, haben Sie folgende Einstellungsmöglichkeiten.

'Zielverzeichnis':

In diesem Feld wählen Sie über den Auswahlpfeil rechts das Verzeichnis aus, in das die Datei archiviert werden soll.

'Originaldatei erhalten':

Ist dieser Parameter aktiviert, wird die Datei bei Archivierung in das Archivverzeichnis kopiert, bleibt aber auch am ursprünglichen Pfad vorhanden.
Diese Funktion kann z.B. zur Sicherung von Dateien genutzt werden.

'Archivieren nach':

In diesem Feld tragen Sie die Anzahl der Tage ein, zu welchem die Datei ab Veröffentlichungsdatum zur Archivierung vorgeschlagen werden soll. Das Veröffentlichungsdatum wird innerhalb der Dateibearbeitung in den Metadaten eingepflegt.

Durch Klick auf das Kalender-Symbol Icon können Sie optional ein Datum auswählen, zu dem die Datei spätestens zur Archivierung vorgesehen werden soll. Wird der Zeitpunkt überschritten, der in Tagen nach dem Veröffentlichungsdatum angegeben ist, wird die Datei zu dem hier angegebenen Zeitpunkt zur Archivierung vorgesehen.
Über das Papierkorb-Symbol Icon können Sie ein bereits eingetragenes Datum wieder löschen.

File functions

'Terminate':

Interrupts the current editing of the page and rejects all modifications (since the last buffering).

'Save and close':

Definitely saves the changes made in the file in the original file, and, depending on settings, creates a backup file of the previous contents (versioning).

'Save':

This buffering function is only available for admins and saves changes upon click directly in the original file without saving a working copy each time. File editing is always terminated by the button "Save and close".
This functon is recommended if changes should be constantly compared on the website and the file should not recalled and saved each time.

'Pause':

Saves the editing status of the file in a working copy that can be reused for later editing.

'Preview':

Opens a new window and displays the current editing status of the file.

'Display versions':

Opens the Version management of the file currently being edited. This function is only available with the corresponding licencing.


Powered by Weblication® CMS