INFO: Administrator Version 13.x

Persönlicher Bereich

Über den persönlichen Bereich können Administratoren diverse Systeminformationen einsehen. Desweiteren werden hier Dateien und Verzeichnisse kann der Status zu zuletzt eingeloggten Benutzern und zuletzt bearbeiteten Dateien angezeigt werden und direkt auf Favoriten zugegriffen werden.

System - Persönlicher Bereich

Bedienung

Durch Klick auf 'Persönlicher Bereich' erscheint im Hauptinhaltsfenster der persönliche Bereich des eingeloggten Administrators.

System - Persönlicher Bereich (Inhalt)
System - Persönlicher Bereich (Inhalt)

Funktionsleiste

'Abbrechen':

Unterbricht die aktuelle Bearbeitung und verwirft die vorgenommenen Änderungen wieder.

'Aktualisieren':

Führt ein Neuladen des Inhaltes durch.

Inhalt des persönlichen Bereiches

Der persönliche Bereich umfasst diverse Status und Informationsangaben für den jeweils eingeloggten Administrator.

Sicherheitshinweis

Hier erfolgen sicherheitsrelevante Hinweise, wie z.B.:

• Verwendung des Standardpasswortes
    Über die Schaltfläche "Passwort ändern" kann das Passwort in ein sicheres Passwort geändert werden.
  • diverse PHP- bzw. Server-Einstellungen
  • etc.

Systeminformationen

Hier wird die derzeit installierte Weblication® Version angezeigt und ob neuere Versionen für ein evtl. Update verfügbar sind. Über die Schaltfläche 'Update-Verwaltung' kann die Update-Verwaltung aufgerufen werden, um das System auf aktuellem Stand zu halten.

Zusätzlich erfolgt die Information, wieviel Benutzer und Gruppen im System existieren.

Favoriten

Hier werden die Verzeichnisse aufgelistet, die der eingeloggte Administrator als Favorit in der Verzeichnisansicht gesetzt hat. Dies dient einem schnellen Zugriff auf oft verwendete Verzeichnisse.

Zuletzt eingeloggte Benutzer

Hier werden die zuletzt eingeloggtem Benutzer nach folgendem Schema aufgelistet:

Vorname Nachname (Benutzername) - Datum mit Uhrzeit

Beispiel:
Adrian Ministrator (admin) - 01.01.1970 00:01

Zuletzt bearbeitete Dateien

Hier werden die vom eingeloggten Benutzer zuletzt bearbeiteten Dateien nach folgendem Schema aufgelistet:

Datei - Datum und Uhrzeit

Beispiel:
index.php - 01.01.1970 00:01

Zur jeweiligen Datei kann über die Buttons rechts die Dateibearbeitung, Vorschau und das Verzeichnis der Datei geöffnet werden.

In Bearbeitung befindliche Dateien

Hier werden die vom eingeloggten Benutzer in Bearbeitung befindlichen Dateien nach folgendem Schema aufgelistet:

Datei - Datum und Uhrzeit

Beispiel:
index.php - 01.01.1970 00:01

Zur jeweiligen Datei kann über die Buttons rechts die Dateibearbeitung, Vorschau und das Verzeichnis der Datei geöffnet werden.