INFO: Administrator Pflegebenutzer Öffentlicher Benutzer Version 13.x legende_modulTypeStandard

Arbeiten mit Weblication®

Nach erfolgreichem Login in Weblication® CMS erhalten Sie je nach Benutzertyp und lizenzierten Modulen die Ihnen freigeschalteten Funktionen und Möglichkeiten.

Die Unterscheidung der Benutzertypen von Weblication® CMS Benutzern finden Sie auf der Seite "Weblication® Benutzertypen" ausführlich beschrieben. Nachfolgend werden diese zur Einleitung kurz angeschnitten.

Administratoren und Pflegebenutzer

Als Administrator bzw. Pflegebenutzer stehen Ihnen im Frontend über den Browse & Edit Modus die wichtigsten Funktionen über das  Weblication® Panel bereit. Ein Aufruf des Weblication® Backends ist mittlerweile für einen Administrator in den wenigsten Fällen erforderlich.

Öffentliche Benutzer

Ein öffentlicher Benutzer hat dahingehend sehr eingeschränkte Möglichkeiten, die sich z.B. auf die Ansicht personalisierter Seiten, die Bearbeitung eigener Dateien (beschränkt auf wd:object-Daten) bestimmter Anwendungen, etc. beziehen.

Hinweise

• Die BASE Projektbasis bildet in jeweils aktuellster Version die wichtigsten Funktionen und Möglichkeiten ab und wird daher als Grundlage empfohlen.
  • Über unser Weblics-Portal erhalten Sie Zugriff auf viele fertig umgesetzte Anwendungen, die sogenannten Weblics®. Eine aufwändige eigene Programmierung ist somit für viele Funktionen nicht erforderlich.