INFO: Version 18.xZusatzmodul

Systemeinstellung - KI

In den Systemeinstellungen können über das Register 'KI' globale Einstellungen zum Thema KI vorgenommen werden. Unter Module / Funktionen finden Sie die KI Schnittstelle beschrieben.

Die Angabe der Daten für die KI-Schnittstelle über die Systemeinstellungen erlauben einen Zugriff auch für andere Installationen. Dies ist für Agenturen interessant, welche über ihre Agenturboard-Installation mehrere andere Weblication® CMS Installationen mit einem OpenAI bzw. Azure Account versorgen können. Zudem ist bei mehreren Projekten innerhalb einer Installation die Angabe nicht in jeder Projekteinstellung zu machen, sondern kann an dieser Stelle global erfolgen.

Systemeinstellung - KI
Systemeinstellung - KI

Bedienung

Die Angabe der Daten zur KI-Schnittstelle werden in der Regel in der Projektkonfiguration des Projektes eingetragen. Optional können Sie diese Daten auch an dieser Stelle global eintragen, womit der Eintrag in der Projektkonfiguration entfällt.
Alternativ dient die Angabe hier auch für die Bereitstellung der Daten für andere Weblication® CMS Installationen.

'OpenAI Schlüssel':

In diesem Feld tragen Sie optional den OpenAI Schlüssel ein, welchen Sie über die OpenAI-Platform erhalten (OpenAI API Keys, ChatGPT finden Sie über OpenAI-Plattform).

'Zugangsdaten, um über Azure Titel für Bilder zu generieren':

In diesem Feld tragen Sie optional die Zugangsdaten für Microsoft Azure ein.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in Entwickler-Artikel "Microsoft Azure für Textgenerierung aus Bildern nutzen".

'KI-Schnittstelle für folgende Domains freigeben':

In diesem Feld tragen Sie optional die Domains ein, über welche KI-Anfragen von anderen Weblication® CMS gestellt werden sollen. Unterhalb des Feldes finden Sie die Vorgehensweise beschrieben.