Online-Dokumentation (Beta) zu CMS Core/Grid 12.x

>>> zur aktuellen Dokumentation <<<

INFO: Administrator Version 12.x

Pflegebenutzer bearbeiten - WYSIWYG-Profil

Im Register 'WYSIWYG-Profil' wird der Umfang der WYSIWYG-Funktionalitäten ausgewählt, die dem Benutzer in der WYSIWYG-Leiste beim Bearbeiten zur Verfügung stehen. Die Auswahl an WYSIWYG-Funktionen pro Rolle kann über die Rollenverwaltung festgelegt werden.

Pflegebenutzer bearbeiten - WYSIWYG-Profil
Pflegebenutzer bearbeiten - WYSIWYG-Profil

Bedienung

In der Titel-Leiste ist ersichtlich, ob aktuell ein Benutzer angelegt wurde ('Benutzer anlegen') oder die Bearbeitung eines schon angelegten Benutzers stattfindet ('Benutzer bearbeiten : Nachname, Vorname (benutzername)').

In der unteren Leiste können folgende Aktionen durchgeführt werden:

'+ Weiteren Benutzer anlegen':

Durch Klick auf diesen Button werde die vorgenommenen Änderungen übernommen und der zuvor angelegte Benutzer angelegt. Im Anschluss wird ein neuer Benutzer angelegt, wozu erneut die Bearbeitenmaske geöffnet wird.
Dieser Button erscheint nur, wenn Benutzer angelegt werden. Beim Aufruf der Benutzerbearbeitung ist dieser Button nicht vorhanden.

'OK':

Die vorgenommenen Änderungen werden übernommen.

'Abbrechen':

Die Benutzerbearbeitung wird verlassen und die Benutzerverwaltung wieder geladen, ohne vorgenommene Änderungen zu speichern.

'WYSIWYG-Profil':

Durch Klick auf das jeweilige WYSIWYG-Profil wird das Profil ausgewählt, das dem entsprechenden Benutzer zur Bearbeitung zugewiesen werden soll. Standardmässig stehen sieben vordefinierte Profile zur Auswahl bereit.
Mögliche Werte:

• Administrator
  • Besitzer
  • Chefredakteur
  • Redakteur
  • Einfacher Redakteur
  • Mitglied
  • Gast

Der Benutzer erhält in Textfeldern, soweit über das Textelement nichts anderes definiert ist, die WYSIWYG-Funktionalitäten angeboten, die ihm über das zugewiesene Profil geschaltet sind.